Mobil L300 Tabrak Pohon Pembatas Jalan, Pengemudi Terjepit (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Tebingtinggi - Lakalantas tunggal terjadi. 1 unit mobil L300 BK 9185 CS menyeruduk pohon di tengah pembatas jalan, tepatnya di Jalan Prof. M Yamin, Kelurahan Tambangan, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi, Rabu (7/6) pukul 08.00 WIB.
Dalam lakalantas tunggal ini tidak ada korban jiwa, tapi pengemudi mobil L300, Fauzan (42) warga Tebingtinggi, terjepit di dalam mini bus. Sementara kernet, Sumah, hanya menderita lecet di bagian kaki dan tangannya.
Sumber menyebutkan, kasus lakalantas tunggal itu terjadi pagi hari. Saat itu mobil L300 dikemudikan Fauzan bersama bersama kernet Sumah meluncur dengan kecepatan sedang dari arah Medan menuju Tebingtinggi.
Sebelum tiba di lokasi kejadian, mini bus ini mencoba menyalip dari arah sebelah kiri mobil yang ada di depannya. Tiba-tiba korban terkejut, melihat ada sebuah truk yang terparkir di pinggir badan jalan.
Guna menghindari dari kecelakaan itu, pengemudi mobil L300 mencoba banting stir ke arah sebelah kanan jalan. Nahas awalnya untuk menghindari kecelakaan, mobil mini malah menabrak sebuah pohon di tengah pembatas jalan. Akibat kejadian ini, korban sempat terjepit di dalam mobil. Sedangkan kernetnya dalam keadaan selamat dan menderita luka lecet.
Mendapatkan laporan dari masyarakat, petugas Satlantas Polres Tebingtinggi dibantu petugas Damkar dan Penyelamatan Tebingtinggi terjun ke lokasi kejadian guna melakukan olah TKP. Sekaligus melakukan evakuasi terhadap korban dari dalam mobil L300. Selanjutnya, petugas melarikan korban ke rumah sakit terdekat guna mendapatkan perawatan medis.
Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tebingtinggi, M Hersan Kiyoto, membenarkan adanya pengemudi lakalantas tunggal terjepit di dalam mobil L300.
“Namun atas kerja sama polisi dengan bantuan warga, korban berhasil kita evakuasi dari dalam mobil. Selanjutnya kita bawa ke rumah sakit terdekat guna pertolongan medis. Tidak ada korban jiwa, cuma pengemudi mengalami luka-luka ringan. Kerugian material belum bisa diperkirakan, karena itu yang menangani Satlantas Polres Tebingtinggi," sebut Hersan Kiyoto.
Barang bukti kecelakaan tunggal, mobil L300 sudah diamankan petugas. Begitu juga pengemudi dan kernet mini bus, sudah dibawa ke kantor Lakalantas Polres Tebingtinggi guna keperluan keterangan lebih lanjut.
(CHA/RZD)