Michelle Yeoh Masih Berduka

AKTRIS terkenal Michell Yeoh masih berduka. Dia ma­sih berkabung setelah ayah­nya me­ninggal dunia pada 5 November lalu di Ma­lay­sia pada usia 89 tahun.

Michelle segera mundur dari kegiatan syuting di lokasi penggarapan Strike Back di Hongaria. Didampingi pacarnya Jean Todt, Michelle terbang kembali ke Malaysia untuk bersama keluarga yang sedang berduka.

Ayah Michelle, Datok Ye­oh Kian Geik, merupakan pe­nga­cara terkemuka dan politisi dari Asosiasi Tionghoa Malaysia. Atas berbagai pencapaiannya, dia dianugerahi gelar bangsa­wan “Datuk”.

Pemakaman Datok Yeo de­ngan begitu dihadiri banyak pem­besar setempat, termasuk Sek­jen Asosiasi Tionghoa Ma­laysia Datok Seri Ong Ka Chuan, dan Tan Sri Datok Seri Lee Oi Hian, CEO perusahaan Malaysia, Kuala Lumpur Ke­pong Bhd.

Michelle sangat mengagumi ayahnya dan memandangnya sebagai pahlawannya. Aktris itu menuturkan bahwa walau ayah­nya seorang pengacara, dia mengizinkan anak-anaknya memilih jalan sendiri dalam hidup mereka.

Meskipun Michelle dan Jean baru bertunangan dan belum terikat tali perkawinan, Jean sudah dicatat sebagai menantu Datok Yeoh.

Jean dan Michelle sudah lebih setahun bertunangan pada 2013. Namun Michelle mengatakan ayahnya tidak pernah mencoba menyampuri rencana perkawinannya. Dia juga tak terburu-buru kawin karena dia dan Jean telah memandang sebagai mitra hidup.

Karena Michelle berdarah Hokkien, tradisinya menen­tu­kan bahwa jika seseorang ingin kawin setelah kematian dalam keluarga maka yang terkait harus kawin setelah 100 hari atau setelah tiga tahun.

Ketika hal itu disinggung wartawan, Michelle menya­takan keterkejutan dan mengaku dia tidak tahu soal tradisi tersebut. Dia menambahkan dirinya tak akan mengikuti aturan itu dan secara bebas akan memutuskan kapan perkawinan akan digelar. (jsc/bh)

()

Baca Juga

Rekomendasi