PERAN terobosan dalam penampilan berani aktris cantik Charlene Choi dalam film Kategori III, “Sara”, telah berhasil mengundang pujian dari kalangan kritisi. Film EEG, yang juga dibintangi Simon Yam, kisahnya bertumpu pada wartawati Sara yang diperankan oleh Charlene Choi yang menyelamatkan pelacur di bawah umur di Thailand ketika mencoba untuk pulih dari masa lalu yang kelam.
Film ini terkenal karena memiliki banyak adegan seks antara Charlene dan Simon, serta fokus pada topik-topik sensitif seperti pariwisata seks di Asia.
Penampilan Charlene di film “Sara” membantunya memenangkan penghargaan sebagai Aktris Terbaik di Macau International Movie Festival Desember lalu. Sekarang dia telah dinominasikan untuk memenangkan Aktris Terbaik pada festival tahunan 34th Annual Hong Kong Film Awards, Osaka Asian Film Festival ke-10 Film di Jepang, dan Festival Film Timur Jauh di Italia.
Senang dengan pengakuan komite film internasional “Sara,” Charlene berharap film ini akan membuat kesadaran berharga bagi industri pariwisata seks kontroversial Asia.
Dalam berita terkait, beberapa poster film untuk “Sara” diturunkan dan disensor oleh asosiasi Industri Perfilman Hong Kong karena temanya dinilai sangat eksplisit. Poster pertama menampilkan Charlene telanjang di genangan darah, yang dianggap terlalu keras. Poster kedua menunjukkan Simon dan Charlene dalam ciuman intim dan Charlene menarik tali pinggang Simon. (jsc/ar)