The Rolling Stones Siapkan Album Baru

ALBUM 'A Bigger Bang (2005)' diprediksi ba­nyak orang menjadi karya terakhir band rock n' roll tersohor The Rolling Stones. Namun nyatanya tidak, The Rolling Stones kembali mempersiapkan album baru, 10 tahun setelah album terakhirnya.

Semuanya berawal dari sang vo­kalis, Mick Jagger yang mem­buka wa­cana lahirnya album baru. "Aku sedang berpikir tentang album dan konser tur berikutnya. Aku tidak ber­pikir berhenti. Sepertinya bagus meng­­­garap album lagi bersama band," ujar Jagger seperti dilan­sir NME, Jumat (10/4).

"Aku pribadi punya banyak lagu, banyak demo. Aku begitu ber­se­ma­ngat untuk melakukan rekaman. Semoga saja bisa ter­jadi," sambung Jagger lagi.

Dikutip detikHOT dari The Telegraph, musisi asal Inggris itu me­ngungkapkan diri­nya tidak tahu dan tak pernah me­ngenal arti kata ber­hen­ti.

"Aku tidak tahu kapan wak­tunya pen­siun dari musik. Tapi, sam­pai sekarang aku masih aktif dan me­lakukan tur," ujar Mick Jagger.

Bagi Mick, menjadi seorang superstar tidak pernah mem­bosankan. Mengunjungi banyak daerah bahkan negara, bertemu ba­nyak orang baru. Dan tentu saja, selalu me­n­yenangkan ke­tika be­rada di atas panggung.

"Bermusik adalah hal yang sangat menggairahkan dan tidak pernah membosankan. Anda pergi ke suatu tem­pat dan tidak pernah tinggal ter­lalu lama. Apa­pun yang terjadi, Anda akan ber­ada di tempat lain keesokan harinya," sambung pria bernama asli Sir Michael Philip Jagger itu. Bah­kan, kepergian keka­sih­nya, L'Wren Scott di tenga konser tur dunia The Rolling Stones awal tahun ke­marin tidak mampu membuat Jagger ber­henti.

"Saya terlibat secara emo­sional dengan semuanya. Aku akan sangat bersemangat ketika mengadakan tur, naik ke atas pang­gung itu adalah hal yang me­nyenangkan, karena Anda ti­dak akan tahu apa yang terjadi. Se­­tiap hari selalu berbeda, setiap hari adalah hari baru," pungkas Mick Jagger.

Mendengar perkataan rekan­nya, gitaris Keith Richards me­nimpali setuju. Bahkan menurut Richards, The Rolling Stones sudah duduk ba­reng mem­bicara­kan itu.

"Ya, kami sedang mem­bicara­kan rekaman berikutnya setelah pulang dari tur ini (Zip Code Tour). Senang apabila kami bisa kembali ke studio ber­sama-sama lagi," tutur Richards.

Jika album baru itu terwujud, ma­ka akan menjadi koleksi ke-25 The Rolling Stones sejak aktif pada 1962. Sembari menunggu, band pelantun 'Honky Tonk Woman' itu sebentar lagi juga akan merilis ulang album 'Sticky Fingers' yang lahir era 1971.

Rilisan ulang 'Sticky Fingers' be­re­dar mulai 8 Juni mendatang. Tak hanya berisi lagu-lagu asli, tapi album tersebut juga akan berisi se­jumlah rekaman langka. Di anta­ra­nya single 'Brown Sugar' yang dinya­nyikan ber­sama Eric Clapton, lagu baru berjudul 'Bitch', 'Can’t You Hear Me Knocking' dan 'Dead Flo­wers'. (dtc)

()

Baca Juga

Rekomendasi