Medan, (Analisa). Di penghujung Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke- 44, yang akan berakhir pada 20 April 2015, panitia akan menghadirkan tiga artis ibu kota secara bergantian setiap malamnya untuk menghibur pengunjung PRSU yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto Medan.
Dari informasi diperoleh, Ifni Lana penyanyi dangdut yang mulai menggeluti dunia hiburan pada awal Maret 2014 lalu akan tampil menghibur penggemarnya pada Jumat, (17/4 ) malam.
Setelah pengunjung dimanjakan musik dangdutan selanjutnya giliran Zigaz band beraliran pop rock yang terbentuk Juni 2006 ini, beranggotakan lima personel dengan vokalis Zian akan tampil, Sabtu (18/4) malam mengibur penggemarnya.
Meskipun usia band Zigaz ini tergolong masih muda tetapi pengalaman para personelnya tidak boleh ‘diremehkan’ membuat Zigas matang dalam pengolahan sound, lirik aransemen dan juga skill.
Zigaz akan menghibur peng gemarnya dengan menampilkan beberapa lagu hit mereka seperti Sahabat Jadi Cinta, Hidupmu Hidupku dan Aku Adalah Aku serta lainnya.
Setelah dihibur musik pop rock, Minggu (19/4) malam, pengunjung PRSU akan dihibur Cita Citata. Penyanyi dangdut yang mulai populer sejak lagu Sakitnya Tuh Disini kemudian Goyang Dumang akan mengajak penggemarnya untuk bergoyang.
Sementara bagi pengunjung yang kurang menyukai hiburan musik masih banyak lagi pertunjukan yang bisa dilihat di PRSU seperti kesenian daerah kabupaten/kota yang setiap malamnya di gelar di open stage. Begitu juga bagi mereka penggemar batu akik bisa ‘memanjakan’ mata untuk melihat dan membeli berbagai jenis batu yang disenangi. (ir)