detikNews - Jakarta, DPR sedang membenahi Wisma Griya Sabha, bungalow milik parlemen yang terletak di Kopo, Cisarua, Bogor. Disediakan anggaran Rp 1,3 miliar untuk pengadaan spring bed di wisma tersebut.
Proyek pengadaan spring bed di Wisma Griya Sabha akan segera dilelang Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR. Dikutip dari situs lpse.dpr.go.id, Rabu (19/8/2015), informasi lelang pengadaan spring bed itu sudah diumumkan oleh Setjen DPR.
Judul lelang itu adalah "Pengadaan Spring Bed Wisma Griya Sabha". Pagu anggaran untuk lelang ini Rp 1.300.860.000. Proses lelang dimulai 19 Agustus hari ini dan akan berakhir dengan penandatanganan kontrak pada 15 September 2015.
Wisma Griya Sabha adalah salah satu fasilitas yang disediakan untuk anggota DPR. Wisma ini terdiri dari 64 bungalow. Tiap-tiap bungalow dua kamar tidur, ruang tamu, ruang makan dan kamar mandi yang diselengkapi water heater. Sehingga tiap-tiap bungalow bisa menampung 3-4 orang.
Selain bungalow, wisma tersebut juga dilengkapi beberapa gedung pertemuan untuk anggota DPR membahas RUU atau rapat-rapat kerja lainnya. Sayangnya, wisma ini terbilang jarang digunakan. (tor)
DPR Anggarkan Beli Spring Bed Rp 1,3 M untuk Wisma di Kopo
()