Medan, (Analisa). Ratusan pengunjung Mal Thamrin Plaza di Jalan Thamrin, Kecamatan Medan Area mendadak panik. Pemicunya, besi penyangga lift yang berfungsi mengangkut pengunjung dari lantai satu hingga lantai tujuh jatuh, Kamis (27/8) sore.
Insiden jatuhnya besi penyangga lift itu terjadi ketika banyak pengunjung yang menggunakan lift tersebut. Sampai saat ini belum diketahui apa penyebab besi penopang lift itu runtuh.
“Tiba-tiba saja besi yang berada di lift tersebut jatuh. Waktu itu banyak pengunjung yang menggunakan lift,” kata Yuda (26), saksi mata.
Irawan, seorang pengunjung mal yang rencananya akan menggunakan jasa lift mengaku ketakutan pacaruntuhnya penyangga lift tersebut.
“Saya tadi lagi jalan-jalan ke mal. Jadi, ketika masih lihat-lihat di lantai bawah, dengar suara besi gitu. Saya panik dan saya ajak keluarga keluar. Saya pikir mau runtuh mal-nya. Rupanya cuma besi yang jatuh,” ucapnya.
Mendapat informasi adanya penyangga lift yang jatuh personel dari Polsek Medan Area turun ke lokasi untuk menyelidiki. Kanit Reskrim, Iptu Sehat Tarigan yang turun ke lokasi, membenarkan insiden tersebut.
“Memang benar adanya besi jatuh, saat ini masih kita periksa,” terangnya.
Sehat menyebutkan, pihaknya belum menerima adanya laporan korban jiwa dalam insiden jatuhnya penyangga besi lift tersebut. “Belum ada laporan korban jiwa, masih dilidik anggota,” pungkas sembari berlalu. (dgh)