Reses ke 3 Anggota DPR RI di Sumut

Ali Umri Terima Keluhan Masyarakat

Binjai, (Analisa). Kunjungan anggota DPR RI Komisi III, HM Ali Umri SH MKn, di 3 daerah di Sumut yakni Binjai, Simalunggun dan Kabupaten Langkat pada Reses Masa Persidangan IV Tahun 2014-2015 dilaksanakan 27 Juli sampai 4 Agustus 2015 di Daerah Pemilihan Sumut III.

Pada kunjungan di Kota Binjai Jumat (31/7) di Kecamatan Binjai Selatan, Binjai Utara dan Binjai Barat, dihadiri ratusan orang dari berbagai kalangan.

Pada kesempatan tersebut masyarakat menyampaikan aspirasi diantaranya memohon bantuan bibit jagung, dan kekurangan pupuk serta masalah pengairan sawah yang saat ini sudah tidak menjadi perhatian pemerintah daerah.

Padahal Binjai Selatan merupakan daerah pertanian. Selain itu Ali Umri juga berkunjung ke sentra pengrajin batu akik di Binjai Utara, dan memberikan bantuan berupa alat penggosok batu akik yang pemasarannya sampai ke beberapa negara lain di Asia. Bantuan juga diberikan disalah satu masjid di Binjai.

Dalam kunjungan ke Kota Binjai turut hadir Ketua Fraksi NasDem DPRD Kota Binjai dr Edy Putra Sitepu, Anggota DPRD Kota Binjai Deni dan Ketua Laskar Merah Putih Zaini, H Saleh Bangun tokoh masyarakat.

Selain kunjungan ke Binjai Ali Umri juga melaksanakan reses ke Siantar dan Simalungun, Sabtu (1/8). Kunjungan Ali Umri ke Simalungun diawali di Kecamatan Tapian Dolok, Lestari Indah dan Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi juga lainnya.

Sementara di Kota Pematang Siantar di Simpang Kerang dan Kecamatan Siantar Martoba. Kedatangan Ali Umri dihadiri ratusanwarga.

Hampir di seluruh kunjungannya di Siantar dan Simalungun, masyarakat banyak mengeluhkan masalah peredaran narkoba di kalangan remaja. Masyarakat mengeluhkan pada aparat penegak hukum dalam hal ini Polri yang diduga bisa main mata dengan para pengedar Narkoba.

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem ini mengimbau kepada masyarakat agar jangan pernah takut, untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika diketahui adanya peredaran narkoba disekeliling tempat tinggal, dan jangan melindungi para pengedar narkoba walaupun anak.

Ali Umri berkunjung juga ke Lembaga Pemasyarakatan Siantar, diterima Kalapas Siantar M Sukardi Sianturi, Bc.Ip,SH MH.

Warga binaan

Kalapas melaporkan hampir 70 persen warga binaan adalah kasus Narkoba. Dia menyampaikan agar remisi untuk pengedar dan pemakai dapat diberikan, dan segera dikeluarkan revisi Undang-Undangnya karena para napi narkoba ini menjadi masalah besar bagi napi lainnya, juga petugas lapas.

Kunjungan itu juga dihadiri Wakil Bupati Simalungun Hj Nuriaty Damanik, SH Ketua DPD NasDem Simalungun Ida Mastaria Saragih, Sekretaris DPD Nasdem Siantar Ferry Ojak Imanuel Pardede, dan para anggota DPRD Siantar dan Simalungun.

Sedang kunjungan ke Kabupaten Langkat Senin (3/8) di Kecamatan Brandan Barat, Babalan dan Gebang serta ke Kajari dan Polres Langkat yang menjadi mitra kerja Komisi III DPR RI, Ali Umri menerima aspirasi dan permasalahan masyarakat.

Di Kecamatan Brandan Barat, masyarakat menyampaikan persoalan pengairan sawah 400 ha yang sampai saat ini masih tadah hujan.

Kunjungan di Langkat diterima tokoh adat Melayu pada sanggar Theater Garis Lurus, yang merupakan salah satu sanggar kesenian Melayu yang masih berdiri sampai saat ini. Dalam kesempatan tersebut diketahui kurangnya perhatian pemerintah baik tingkat daerah, provinsi dan pusat, terhadap pembinaan kesenian daerah.

Paparkan

Dalam kunjungan di Polres Langkat diterima Kapolres AKBP Dwi Asmoro Sik. Dalam pertemuan tersebut Kapolres memaparkan laporan baik demografi serta laporan kinerja kepolisian dijajaran Polres Langkat.

Dalam arahannya Ali Umri memberikan apresiasi kepada Kapolres Langkat dan jajarannya yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

Selesai kunjungan ke Polres Langkat selanjutnya melakukan kunjungan ke Kejaksaan Negeri Stabat Kabupaten Langkat diterima Kajari Stabat Henderi SH.

Dalam semua pertemuan itu, Ali Umri menampung aspirasi dari masyarakat dan akan dilaporkan pada Fraksi NasDem di DPR RI, juga akan menjadi bahan acuan pemerintah pusat dalam melaksanakan pembangunan di daerah.

Dalam kunjungan ke Langkat turut juga mendampingi anggota DPRD Sumatera Utara Drs Anhar A Monel, Ketua Fraksi Nasdem DPRD Langkat dan anggota DPRD Langkat Ibrahim, serta Sekretaris DPD Partai NasDem Syamsul Bahri SE. (rel/sug)

()

Baca Juga

Rekomendasi