Film biografi revolusioner teknologi ‘Steve Jobs’ mendapatkan ulasan baik dari para kritikus saat diputar perdana di Telluride Film Festival, akhir pekan kamarin. Film tersebut juga dipuji Steve Wozniak yang bersama Jobs membesarkan perusahaan Apple.
Wozniak begitu terkesan dengan penampilan para aktor seperti Kate Winslet dan Michael Fassbender. Dia merasa para cast memiliki tampil luar biasa pada karakternya masing-masing.
"Aku menonton sebelum diedit dan aku merasa benar-benar melihat Steve Jobs dan lainnya, bukan para aktor memainkan mereka. Aku memberikan penghargaan kepada Danny Boyle (sutradara) dan Aaron Sorkin (penulis skenario) untuk membuat film ini dengan benar," katanya seperti dilansir Aceshowbiz, Senin (7/9).
Banyak situs film yang memberikan ulasan bagus, dan berspekulasi bahwa film 'Steve Jobs' dengan bintang utama Michael Fassbender, akan masuk nominasi Oscar. Boyle sendiri merasa ini adalah film terberatnya sepanjang berkarier sebagai sutradara. Dia juga menjanjikan 'sesuatu yang berbeda' kepada penonton.
"Aku cenderung menjadi sutradara yang mendetail dan menghibur melalui pemotongan cepat, dan yang akan Anda lihat malam ini sangat, sangat berbeda," katanya kepada hadirin.
"Tantangannya adalah menciptakan ruang untuk para aktor berakting melalui adegan-adegan luar biasa," lanjut sutradara 58 tahun yang sebelumnya mengarahkan 'Slumdog Millionaire'.
Film 'Steve Jobs' mengangkat cerita jatuh bangunnya Jobs selama membangun karier di bidang teknologi komputer, musik dan telepon genggam. Fassbender dan Winslet menjadi pemain utama bersama Seth Rogen, Jeff Daniels, Michael Stuhlbarg, Sarah Snook dan Katherine Waterston. Film ini baru akan tayang di bioskop AS pada 9 Oktober mendatang.
Sekadar diketahui, terpilihnya Michael Fassbender sebagai pemeran utama dalam film ini melalui proses alot dan perubahan daftar pemain.
Universal Pictures baru saja mengumumkan daftar cast yang akan tampil di film tersebut. Selain Fassbender yang terpilih meemerankan co-founder Apple, Seth Rogen akan mengisi peran Steve Wozniak.
Kate Winslet juga akan terlibat dalam film sebagai mantan kepala marketing Macintosh Joanna Hoffman. Katherine Waterston didapuk sebagai mantan kekasih Steve Jobs Chrissan Brennan dan Michael Stuhlbarg memerankan salah satu pengembang Mac.
Peran lain diisi Jeff Daniels sebagai mantan CEO Apple John Sculley. Ada tiga aktris yang akan memerankan karakter putri Steve Jobs, Lisa di beberapa fase usia, dan diperankan Makenzie Moss, Ripley Sobo serta Perla Haney-Jardine.
Proyek film ini awalnya dikembangkan Sony Pictures, kemudian diambil alih Universal setelah dibiarkan mangkrak. Film akan diadaptasi dari buku biografi karya Walter Isaacson (2011) dengan fokus pada tiga bagian penting dalam perusahaan tersebut, original Mac, komputer NEXT dan Apple iMac. (dtc)