Paluta, (Analisa). Kepala Desa (Kades) Sijabi-Jabi, Kecamatan Simangambat, Kabupaten Padang Lawas Utara(Paluta) Sotar Harahap (35) menghembuskan nafas terakhirnya setelah menabrak truk bermuatan ikan di Desa Batang Baruhar Julu, Selasa (8/11).
Saidi Siregar, saksi mata kepada wartawan mengatakan, peristiwa memilukan itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Saat itu, kades yang mengendarai Yamaha RX King tanpa nopol datang dari arah Langga Payung menuju Gunung Tua.
Tepatnya di Jalan lintas Batang Baruhar Julu, dia menoleh ke belakang mau melihat temannya tanpa dia sadari ada truk di depannya dan langsung menabrak mobil truk tersebut dari belakang. Akibat kejadian itu, Sotar Harahap tewas di tempat.
Sementara, Kanit Lantas Padang Bolak Ipda Eka Wahyudi membenarkan kejadian itu dan korban merupakan Kades Sijabi-Jabi, Kecamatan Simangambat.
Menurutnya, sebelum peristiwa itu terjadi, korban melaju dengan kecepatan sedang dari arah Langga Payung menuju Gunung Tua.
Setibanya di TKP, tepatnya di jalan lurus Kilometer 4-5 Desa Batang Baruhar Julu, korban menoleh ke belakang untuk melihat rekannya.
Saat korban menoleh kebelakang, tanpa disadari sepeda motor yang dikendarainya menabrak dari belakang mobil truk Isuzu BK 8139 WO yang dikemudikan oleh Budiman Hutagalung.
“Akibat kecelakaan itu, Sotar Harahap terjatuh dan mengalami luka-luka lalu meninggal dunia. Selanjutnya dibawa ke RSUD Aek Haruaya,” terangnya.
Terpisah, Kepala Badan Pemdes dan PMD Paluta Hamdan Sukri Siregar melalui Kabid Pemdes Mora G Siregar membenarkan Kades Sijabi-Jabi meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan saat hendak menuju Gunung Tua. (ong)











