MABTI Sumut 2016-2020 Dilantik

Tri­dharma Indonesia Sudah Ada Sejak Lama

Medan, (Analisa). Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Majelis Agama Buddha Tridharma Indonesia (MABTI) Rudy Arijanto, M. Kom melantik pengurus MABTI Su­matera Utara (Su­mut) periode 2016-2020,  di gedung Yayasan Sad Putra Per­­sada (YSPP) Jalan Pancur Batu Me­dan, Minggu (25/12).

Selain itu juga dilantik pe­ngurus Pemuda Tridharma Indonesia periode 2016-2019.

Pengurus MABTI Sumut yang di­lan­tik itu, Ketua Is­med Tan, ST, Wakil Ketua I Halim Angkasa, SE, Wakil Ke­­­tua 2 Riduan SE, Wakil Ke­­­tua 3 Ricky Khosasi. Ke­mudian, Sekretaris Zulkifli, M.Pd, Bendahara Elly Tan, SE dan pengurus lain­nya.

Rudy Arijanto, M.Kom pada pelan­tikan tersebut me­nga­takan, keberadaan Ma­je­lis Tri­dharma untuk per­kem­ba­ngan agama Buddha sudah ada sejak la­ma.  Namun untuk Kota Medan men­jadi sebuah sejarah baru ka­rena baru di akhir tahun 2016 ini ter­­bentuk kepe­ngurusan MA­BTI Sumut.

"Majelis Agama Buddha Tridharma Indonesia meru­pakan organisasi yang sudah ada sejak lama di Indonesia. Un­tuk itu, dengan dilan­tik­nya pengu­rus Majelis MAB­TI Sumut maka or­ganisasi ini diharapkan terus ber­kem­bang,” ung­kapnya

Ia berharap, pengurus yang baru di­lantik dapat ber­peran aktif dan pro­duk­tif membantu dan me­ngem­ba­ngkan Tridharma di Kota Medan. Selain itu, se­luruh pengurus dapat meng­abdi de­ngan tulus, semoga karma baik yang dilakukan dapat berbuah baik dan keba­ha­giaan.

Apresiasi

Ketua Dewan Kehor­ma­tan MABTI Su­mut, To­ng­ariodjo Angkasa Gin­ting MBA mengapresiasi dan me­ngucap­kan selamat kepada pengurus Majelis dan Pe­muda Agama Buddha Tri­dhar­ma Indonesia Su­­mut.

Pengurus Majelis dan Pemuda Tri­dharma yang di­lantik diharapkan sa­ling ber­sinergi demi mema­jukan aga­ma Buddha di Indonesia khu­susnya Medan. "Saya melihat peng­urus­nya ba­nyak yang ma­sih muda-muda dan sa­ngat ber­semangat. Dengan begitu, diharapkan dapat le­bih giat lagi mema­jukan Ma­jelis atau­pun Pemuda Tri­dharma di tengah-tengah ma­syarakat," katanya di­dam­pingi Dewan Per­tim­bangan Bambang ES.

Sementara itu, Ketua MABTI Su­mut, Ismed Tan, ST mengungkapkan, ikrar ini merupakan langkah awal pe­ngurus wilayah untuk me­laksanakan amanah ke de­pannya.

Perjalanan MABTI beri­kutnya tentu tidak terlepas dari hambatan dan rin­tangan, namun dengan kekompakan dan kebersamaan dalam be­kerja baik dalam mana­jemen team work yang ba­­ik dengan bimbingan Trinabi Guru Agung. Dia yakin pe­ngurus bisa me­lewati semua itu.

“Saya nyatakan akan men­jalankan visi dan misi Tri­dharma Mulia Medan dan Majelis Buddha Tridharma Indonesia sebaik-baiknya. Dan saya ber­harap dengan la­hirnya Majelis ini bisa mem­berikan dampak positif yang mem­­buat kita semua lebih baik kede­pannya,” kata Ismed.

Pembimas Buddha Kan­wil Keme­nag Provsu Ketut Su­pardi, S.Ag.,M.Si menam­bahkan, organisasi agama Buddha cukup banyak dan ber­kembang di Medan. Salah satunya Majelis Agama Buddha Tridharma.

Karena itu pihaknya me­rasa gem­bira karena wilayah Sumut cukup luar biasa. Ini sangat dibutuhkan dan di­ha­rapkan menjadi mitra dalam mela­yani masyarakat khususnya agama Buddha.

"Dilantiknya Majelis dan Pemuda ini merupakan suatu kebersamaan un­tuk bisa me­mbina dan memberikan pe­layanan kepada umat Buddha,” ha­rapnya .

Turut hadir dalam pe­lan­tikan ter­sebut di anta­ranya, Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Medan, Pdt Bur­han, Ketua Majabumi Tanah Suci Sumut Pdt Solihin Chan­dra dan Ketua Walubi Sumut dr.Indra Wahidin. (twh)

()

Baca Juga

Rekomendasi