Jakarta, (Analisa). Tokoh nasional asal Sibolga, Sumatera Utara Akbar Tanjung melantik pengurus Persaudaraan Perantau Sibolga (Perpesi) periode 2016-2020 di Jakarta, Minggu.
Perpesi adalah organisasi persaudaraan warga Tionghoa asal Sibolga yang ada di perantau seperti di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).
Dalam organisasi yang memiliki tujuan menjalin komunikasi para warga Sibolga di perantauan tersebut, Akbar Tanjung ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pelindung.
Akbar Tanjung mengharap agar masyarakat Sibolga di perantauan tetap menjaga tali persaudaraan. "Dan yang paling utama adalah, jangan melupakan daerah asal.Mari bersama-sama kita bangun agar masyarakat sejahtera," ajak Akbar.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Perpesi 2016-2020, Eka Salim menjelaskan, Perpesi didirikan tahun 2005 dan sekarang memiliki anggota sebanyak 2.000 orang di Jabodetabek. "Perpesi didirikan sebagai wadah untuk menjalin silaturahim warga Sibolga di perantauan," jelas Eka.
Ia berharap warga Sibolga yang ada di perantauan untuk bergabung dalam Perpesi. "Dengan bergabung dalam Perpesi, maka, selain bisa terjalin silaturahim antara sesama warga Sibilga di perantuan, juga bisa saling memberi informasi mengenai segala sesuatu yang terkait dengan kondisi daerah Sibolga," jelas Eka.
Susunan lengkap pengurus Perpesi 2016-2020:
Dewan Pelindung: Akbar Tanjung, Hasian Siregar, Walikota Sibolga dan Bupati Tapanuli Tengah.
Dewan Kehormatan: Tahir Ferdian (Ketua), Warman Utama (Wakil Ketua), dengan anggota Moa Graha, Hargo Giap Tjoan, Josep Utamin dan Petrus Canisius.
Pengurus Harian: H Johny Yusuf Abdullah ( Ketua Umum), Eka Salim (Wakil Ketua Umum), Albert Indra (Sekum), Edi Zebua ( Wakil Sekretaris), Hasan Hatorangan (Bendhara Umum), Lo Liani Tjen (Wakil Bendahara), Sony Tan dan Lie Fransiskus (Bidang Humas), Henny Halim, Ponco Salim, Linda Leo, dan Pink Pink (Bidang Penggalangan Dana), Antonius Tjoa, Petrus Barito, Hasiholan, Anton Tanuharja, dan Ahmad Jhony (Bidang Kesejahteraan Sosial), Ali Suandi dan Alex Leo (Bidang Kerjasama), Wiliyanto Wijaya, Teddy Tandean, Robert Liong, Shinya Ruslim, Silviana dan Juliana Buniardy (Bidang Perayaan Kegiatan).
Bersamaan dengan pelantikan pengurus Perpesi 2016-2020n juga diadakan kegiatan perayaan Imlek 2567 dan Cap Go Meh Warga Perpesi dengan tema "Dari Kita Untuk Kita". (try)