Vihara Taman Damai Sejahtera Bantu Duafa

Tanjung Morawa, (Analisa). Untuk pertama kalinya Vihara Taman Damai Sejahtera/Kre­ma­torium Angsapura, yang merupakan unit kerja perpanjangan tangan Yayasan Angsapura (Yasora) Medan, Rabu (29/6) di kawasan Tanjung Mo­rawa melakukan bakti sosial dengan me­nyalurkan 220 paket sembako kepada warga kurang mampu (kaum duafa) di seputar vihara tersebut.

Paket sembako berupa 1 duz mie instant dan 5 kilogram beras ter­sebut, secara simbolis diserahkan Ketua Umum Yasora Toni Har­sono, Ketua Membidangi Vihara Taman Damai Sejahtera Angsapura Tirta Salim, Ketua Membidangi Sosial Effendi Simin, Sekretaris Umum Deddy Iskandar, Camat Tanjung Morawa Timur Tumang­gor, Kepala Desa Tanjung Morawa B Jefri, mewakili Kapolsek Tanjung Morawa Ibda Cahyadi, Babin Kamtibmas Polsek Tan­jung Morawa Aiptu Azwar Tanjung, Dan Ramil Tanjung Morawa Mayor (Inf) Robert Sinaga serta sejuml­ah pengurus dan anggota Yasora Medan lainnya.

Ketum Yasora Toni Harsono dalam ke­sempatan itu mengemu­ka­kan, bakti sosial yang dilaksanakan Vihara Taman Damai Se­jahtera/Krematorium Angsapura Tan­jung Morawa, salah satu wujud kepedulian ke­pada warga di sekitar vihara, khususnya mereka yang sebentar lagi merayakan hari kemenangan yaitu Hari Raya Idulfitri.

Yasora sebelumnya juga telah melak­sa­na­kan bakti sosial di sekretariat Yasora de­ngan menyalurkan 300 paket sembako, paket Ramadan untuk 9 panti asuhan, serta 140 paket Lebaran kepada karyawan Ang­sapura.

“Selain merupakan wujud kepedulian, bakt­i sosial yang baru per­tama kali digelar tersebut juga untuk menjalin silaturahmi dan kekeluargaan dengan warga sekitar, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta mus­pika setempat lainnya,” ujar Toni Har­sono sera­ya menambahkan, Vihara Ta­man Da­mai Sejahtera dalam waktu dekat akan di­lakukan soft opening tersebut men­cakup Vi­hara Co­lumbarium (tempat pe­nyim­pa­nan abu jenazah vip dan eko­nomi serta kre­matorium.

Senada juga dikemukakan Tirta Salim selaku Ketua Mem­bi­dangi Taman Damai Se­jahtera. Dia mengajak elemen ma­s­ya­rakat setempat serta muspika dapat men­dukung keberadaan vihara tersebut. “Se­moga bantuan yang diberikan bisa diman­faat­kan sebaik-baiknya,” ujar Tirta Salim.

Sementara, Timur Tumanggor Camat Tanjung Morawa, menyambut positif dan men­dukung keberadaan Vihara Taman Da­mai Sejahtera di kawasan Tanjung Morawa. “Atas nama pemerintahan di Tanjung Mo­rawa, saya menyampaikan apresiasi atas peran Vihara Taman Damai Sejahtera yang melaksanakan bakti sosial dengan menya­lur­kan paket sembako kepada warga se­kitar, khususnya Dusun II dan Dusun IV. Se­moga, bakti sosial seperti ini bisa di­tingkatkan di masa mendatang,” ujar Timur Tu­manggor.

Usai menyerahkan paket sembako se­cara simbolis, Ketum Ya­sora Toni Harsono dan rombongan Muspika Tanjung Morawa lain­nya, diajak melakukan penin­jauan ke lokasi krematorium di antaranya tem­pat penyim­panan abu jenazah, tempat pro­sesi pem­bakaran jenazah dan lainnya. (rel/msm)

()

Baca Juga

Rekomendasi