Hari ini, Walikota Tutup Porwil Medan

Merajai Karate, Marelan Juara Wilayah III

Medan, (Analisa). Medan Marelan merajai ca­bang karate dalam Pekan Olah­raga Wila­yah (Porwil) Kota Medan 2017 di Ge­d­ung PWI Su­mut, Jalan Adine­go­ro, Me­dan yang berakhir Ka­mis (11/5) malam.

Marelan tampil sebagai jua­­ra umum karate yang ter­akhir di­pertandingkan di Wi­layah III setelah men­yabet to­tal perole­han me­dali ter­ba­n­yak dengan 5 emas, 4 perak dan 3 perunggu.

Manajer tim karate Mare­lan, Andi Rahman didampi­ngi Kordinator KONI Keca­matan Medan Marelan, Zulmi menya­ta­kan puas dan bangga dengan prestasi yang dito­rehkan kara­teka Marelan da­lam ajang Por­wil Medan 2017.

Andi Rahman menjel­as­kan, diri­nya bersama pe­latih Syafri­zal me­mang memper­si­ap­kan karateka yang berma­terikan Perguruan Inkanas dan Gab­dika dengan matang sebelum kejuaraan.

Andi juga menyatakan rasa bang­ganya karena karateka putri Marelan juga baru me­ngukir prestasi memba­ng­gakan dengan menyabet dua gelar ju­ara dalam Seleksi O2­SN Ting­kat SD se-Kota Me­dan.

Kelima medali emas Ma­relan dalam Porwil Medan di­persem­bah­kan Kharima Wim­vi Armelia yang men­yabet dua emas dari nomor pertandingan Kata Putri dan Kumite -61kg.

Tiga emas lainnya diraih Utama Fer­nanda (Kata Put­ra), Lufthi (Ku­mite-55 putra) dan M. Fadlin (Ku­mite -60 putra).

Medali perunggu untuk Marelan diraih melalui Azhari Me­dio (Kata Putra), Panurirang Is Is G (Kumite -60kg Putra), M Fajar (Kumite -67kg Putra), Umi Qhodizah (Kata Putri). Tiga perunggu lewat Panurirang Is Is Mi­khael (Kumite -55Kg Put­ra), Nurul Fadillah (Kata Put­ri) dan Rangga Satrio (Kumite -55 Putra).

Medan Belawan menem­pati posi­si kedua dengan perolehan 4 emas dan 4 pe­runggu. Emas Belawan di­sum­bangkan Gusti Bayu (Kumite -67 putra), M. Iqbal (Kumite +84 putra), Intan (Kumite-50 putri) dan Deli­ma Sari (Kumite -53 putri).

Sementara peringkat keti­ga di­tem­pati Medan Helvetia de­ngan 3 emas, 4 perak dan 8 pe­runggu, disusul Medan Ti­mur di posisi keempat de­ngan 1 emas, 1 perak dan 6 pe­­runggu.

Namun, keterbatasan ge­dung, mem­buat pertandingan terpaksa digelar hanya mema­kai satu matras saja, sehingga demi mengejar waktu, panitia ter­paksa memotong waktu satu partai pertandingan hanya ber­langsung dua menit dari standart nasional tiga menit agar pelak­sa­naan bisa selesai tidak terlalu malam.

Batalnya pelaksanaan ca­bang karate digelar di Gela­ng­gang Remaja cukup disa­yang­kan apalagi meng­ingat peserta maupun penonton cabang karate tercatat paling ramai dalam pe­lak­sanaan Porwil Medan 2017.

Juara Wilayah III

Keberhasilan merajai karate mengantar Marelan keluar seba­gai juara umum Porwil Medan 2017 Wilayah III, mengungguli Medan Timur di peringkat ke­dua.

Marelan merebut 20 me­dali emas, 17 perak dan 20 perung­gu. Medan Timur dengan total rai­han medali 15 emas, 10 pe­rak, 13 perunggu. Disusul Hel­vetia urutan ketiga dengan pero­lehan 10 emas, 14 perak, 15 pe­runggu.

Tak hanya merajai karate, Ma­­relan juga mendominasi cabang bridge dengan meraih 2 emas, 1 perak, dan 2 peru­nggu.

Marelan juga meraih dua medali emas sepaktakraw serta basket (1 emas, 1 perak). Tam­bahan masing-masing 5 emas juga datang dari cabang tinju dan atletik.

Marelan tampil sebagai juara umum Wilayah III setelah sebelum­nya Medan Tem­bung tam­pil sebagai jua­ra umum Wilayah I serta Medan Sunggal tampil seba­gai juara umum Wilayah II.

Ketiga kecamatan akan menerima tropi juara umum pada acara penutupan di La­pangan SSB Mabar Putra, Medan Deli, Sabtu (13/5) pa­gi mulai pukul 07.30.

Ketua Umum KONI Me­dan, Drs Eddy H Sibarani mengata­kan Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin akan hadir sekali­gus menutup secara resmi Por­wil Medan III 2017 yang sudah berlang­sung sejak 29 April lalu. (fp)

()

Baca Juga

Rekomendasi