Medan, (Analisa). Abdul Roni diamanahkan menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kecamatan Medan Johor. Dia diberi waktu tiga bulan untuk membuktikan dirinya mampu membangun infrastuktur partai di jajarannya, sebelum diberi kepercayaan menjabat secara definitif.
“Hari ini kami menyerahkan SK (surat keputuan) pengangkatan Saudara Abdul Roni sebagai Plt, kita lihat kinerjanya selama tiga bulan ke depan, kalau benar-benar mampu menjalankan amanah dan memenuhi target yang diberikan, maka SK pengangkatan secara definitif akan diberikan,” kata Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Medan Bobby Zulkarnain, ketika menyerahkan SK pengangkatan Roni sebagai Plt Ketua PAC Kecamatan Medan Area, di Sekretariat DPC Gerindra Kota Medan, Jalan Brigjen H Abdul Manaf Lubis Medan, Kamis (25/5).
Target yang dimaksud Bobby adalah menata organisasi di jajaran bawahnya, dengan cara melakukan konsolidasi bersama pengurus yang masih aktif serta membenahi yang tidak aktif.
Bobby meminta Roni bergerak cepat, menyongsong tahun politik 2018 dan 2019, dan pada Oktober mendatang DPC Partai Gerindra Kota Medan harus menuntaskan database hingga tingkat anak ranting untuk memenuhi syarat verifikasi.
“Tapi kami yakin dan percaya, dengan kemauan dan pengalaman organisasi selama ini, Saudara Roni bisa menjalankan amanah tersebut. Kuncinya mau melakukan komunikasi baik dengan jajaran di bawah maupun jajaran di atas yakni DPC,” ucap Bobby yang didampingi Bendahara Ciu Tjing Hui (Awi).
Bobby yang juga didampingi sejumlah pengurus PAC lain, seperti dari Medan Area Ery, Medan Amplas Nofri Wandha Pane, dan Medan Tembung Tatang Atmaja, selanjutnya berharap Roni juga segera mempersiapkan figur-figur calon pengurus untuk mendampinginya nanti.
“Pilih orang yang mau bekerja dan mampu bekerja sama. Terutama harus memenuhi syarat Partai Gerindra yang nasionalis dan mengetengahkan kebinekaan,” pesan Bobby.
Abdul Roni, usai menerima SK tersebut, mengucapkan terimakasih dan siap menjalankan amanah membesarkan partai besutan Prabowo Subianto tersebut.
“Sesuai pesan ketua DPC, kami akan bergerak cepat, melakukan konsolidasi dan pembenahan jajaran ranting di enam kelurahan beserta anak-anak rantingnya,” kata Roni yang hadir ke DPC bersama sejumlah calon pengurus PAC.
Dia pun berjanji segera menuntaskan berkas verifikasi berupa database di jajarannya. Dia yakin bisa menjalankan tugas tersebut, karena sedari awal sebelum menerima SK ini, dia sudah melakukan pendekatan-pendekatan intensif kepada sejumlah jajaran di tingkat ranting. (sug/mc)










