908 Warga Bandar Terima PKH

Perdagangan, (Analisa). Sebanyak 908 kepala kelu­arga (KK) warga Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun me­ne­rima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) tahap ketiga di gedung Balai Karya Murni Perdaga­ngan Kelurahan Perdagangan I, Rabu (9/8).

Camat Bandar, Samsul Pangaribuan saat membuka acara penyerahan bantuan ber­pesan agar masyarakat yang terdaftar sebagai penerima bantuan jangan bang­ga dan sombong serta lupa diri.

Tapi harus dapat berpe­rilaku baik serta memberikan penghiburan kepada masya­rakat, yang tidak mendapatkan bantuan dan bantuan yang di­terima agar digunakan sebaik-baiknya untuk kebutuhan keluarga.

Program PKH adalah program perlindu­ngan sosial de­ngan memberikan uang tunai ke­pada rumah tangga kurang mampu ber­da­sarkan persyara­tan dan ketentuan yang dite­tapkan dengan tujuan mengu­rangi beban ru­mah tangga bagi warga kurang mampu.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada peme­rin­tah pusat, bantuan PKH ini merupakan salah satu program kerja yang sudah nyata dite­rima dan dirasakan masya­rakat,” ungkap Samsul.

Koordinator PKH Keca­matan Bandar, Irwan menga­takan di Kecamatan Bandar 908 KK terdaftar sebagai pe­nerima bantuan, setiap KK berhak menerima bantuan sebesar Rp1,5 juta setiap tahun dengan sistem pencairan sekali tiga bulan.

Dari 908 KK penerima bantuan PKH terdiri dari 14 Nagori (desa) dan Kelurahan diantaranya Kelurahan Perda­gangan I sebanyak 33 orang, Kelurahan Perdagangan III 40 orang,Nagori Perdagangan II 48 orang,Nagori Sidotani 17 orang,Bahlias 8 orang, Pe­ma­tang Kerasaan 129 orang, Ma­rihat Bandar 56 orang, Suga­rang Bayu 83 orang,Bandar Rakyat 46 orang, Bandar Pulo 79 orang,Bandar 62 orang, Perlanaan 92 orang,Bandar Jawa 73orang, Pematang Ke­ra­saan Rejo 68 orang,Timbaan 72 orang dan Landbaw 2 orang.

Sebelumnya, penyerahan bantuan PKH di Kecamatan Bandar dilakukan di kantor Pos Perdagangan tapi untuk penyaluran tahun ini dila­kukan di gedung Balai Karya Murni Perdagangan dan mela­lui Bank Mandiri. (ks)

()

Baca Juga

Rekomendasi