Medan, (Analisa). Reunion Run 2017 yang di gelar Ikatan Alumni Sutung/Sutomo Medan yang diikuti sekitar 2000 peserta pada Minggu (27/8) pagi dengan start dan finish di Lapangan SD Sutomo Jalan Thamrin berlangsung sukses.
Pelepasan peserta lari 5.6km ini dilakukan oleh Ketua Alumni Ikatan Alumni Sutomo Master Supandi Kusuma dengan didampingi Pembina Yayasan Perguruan Sutomo Amin Wijaya dan Ketua Panitia Pelaksana Peter Suhendra.
Para peserta menelusuri rute Jalan Thamrin - Jalan Sutrisno - Jalan Sutomo - Jalan Perintis Kemerdekaan dan finish kembali di Jalan Thamrin.
300 peserta awal yang berhasil memasuki garis finish berhak mendapatkan medali ekslusif dan limited.
Tampil sebagai juara dalam run ini adalah Feeltho Angaro, posisi kedua Erwin dan peringkat ketiga Antoni Wijaya. Ketiga pemenang ini masing-masing berhak mendapatkan piala dan suvenir.
Setiba di finish, seluruh peserta diajak Body Combat dan dilanjutkan hiburan games dan lucky draw yang berhadiah utama sepeda motor Honda dipandu mc Sarman.
Ketua Umum Ikatan Alumni Master Supandi Kusuma mengapresiasi semangat semua peserta yang mengambil bagian dari kegiatan ini, dan khususnya para peserta yang berhasil melalui rute penuh dan mencapai garis finish. “Layaknya kita harus terus berolahraga, karena olahraga itu menyehatkan badan,” ujar Master Supandi Kusuma yang dikenal sebagi tokoh olahraga nasional.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Peter Suhendra didampingi Sekretaris Umum Ikatan Alumni Hadi Japardi, Wakil Ketua Umum Dr.Burhan Samin dan Usman Anwar menyampaikan ribuan terima kasih kepada semua peserta dan khususnya para komunitas run yang memberikan dukungan luar biasa terhadap kegiatan ini, serta ungkapan syukur dan hormat kepada pada sponsor dan pihak sekolah Sutomo yang telah memberikan dukungan dan kerjasama sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan sukses. (rel/td)