Jembatan Pidoli yang Ambles Diperbaiki

Panyabungan, (Analisa). Jembatan Pidoli di Jalan Lintas Timur (Jalinsum) Panyabungan Kabu­paten Mandailing Natal (Madina), yang tergerus Sungai Aek Pohon beberapa hari lalu, saat ini telah dalam proses perbaikan oleh Dinas PUPR Madina.

Kadis PUPR Madina, Syahruddin kepada wartawan, Senin (12/11) me­nyampaikan, dalam beberapa hari ini pihaknya melakukan perbaikan mulai dari pembuatan bronjong serta mela­kukan penimbunan pada sekitar jem­batan.

Selain itu, juga telah mengerahkan tiga alat berat untuk melakukan pelurusan Sungai Aek Pohon yang berada di bawah jembatan itu. "Selain pembuatan dek penahan jenis bronjong dan penimbunan," katanya.

Akibat amblasnya oprit jembatan tersebut dalam beberapa hari ini ken­daraan terpaksa dialihkan melalui jalan Kota Panyabungan. "Insya Allah hari ini perbaikannya sudah hampir selesai dan kita doakan agar secepatnya bisa dilewati kendaraan," ujarnya. (adr)

()

Baca Juga

Rekomendasi