Satu Paslon Gugur

KPU Tetapkan Tiga Paslon Pilkada P.Sidimpuan

Padangsidimpuan, (Analisa). Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan menetapkan tiga pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota di Kantor KPU setempat, Jalan Kenanga Kota P. Sidimpuan, Senin (12/2).

Ketiga Paslon Walikota dan Wakil Walikota P. Sidimpuan itu masing-masing, H.Muhammad Isnandar Nasution SSos - Dr H Ali Pada Harahap MPd diusung PKB, PBB, PKPI, NasDem dan PDIP.

Lima partai pengusung Isnandar-Ali Pada dengan slogan Berbudaya, Religius dan Sejahtera (BERES) itu, memiliki 12 dari 30 kursi yang ada di DPRD P.Sidimpuan, sedangkan batas minimal akumulasi perolehan kursi hasil Pemilu 2014 sesuai dengan undang-undang dan peraturan KPU minimal 6 kursi (20 persen).

Paslon Irsan Efendi Nasution SH-Ir H Arwin Siregar MM yang maju lewat jalur perseorangan (independen) dengan slogan Bersama Irsan Arwin (Bersinar). Terakhir, Paslon H Rusydi Nasution STP MM-Drs H Abd. Rosad Lubis yang diusung dan didukung Partai Gerindra, PAN, Hanura, PPP serta PKS.

Akumulasi kursi pengusung Paslon dengan slogan Bahagia Inovatif Sejahtera Asri (BISA) itu, sebanyak 12 kursi di DPRD Kota P. Sidimpuan.

Ketua KPU P.Sidimpuan Arbanur Rasyid mengatakan, penetapan ketiga paslon tersebut tertuang dalam Kepu­tusan KPU Kota P.Sidimpuan No.8/PL.03.2-Kpt/1277/KPU-KOTA/II/2018 yang didasarkan pada berita acara rapat pleno KPU P.Sidimpuan Nomor 10/BA/II/2018 tentang penetapan pa­sangan calon Walikota dan Wakil Wa­likota P.Sidimpuan Tahun 2018.Gugur

Terkait dengan balon Walikota P.Sidimpuan Hailullah Harahap yang ber­pasangan dengan Amas Muda Hasibuan, Ketua KPU menegaskan, tidak memenuhi syarat dukungan minimal 14.472. "Pasangan ini sudah kita gugurkan beberapa minggu yang lewat karena tidak memenuhi syarat dukungan,” tegasnya.

Wakapolres P.Sidimpuan Kompol JW Sijabat mengatakan, pemasangan poster dan baliho pada mobil pribadi tidak dilarang sepanjang tidak mem­buat gaduh di lapangan. ”Sesuai kesepakatan kita dan pesan Kapolres tentang branding mobil dipersilakan, asal tidak membuat kegaduhan,” katanya.

Muhammad Isnandar Nasution-Ali Pada Harahap mengucapkan, rasa syukur dan terima kasih kepada KPU atas penetapan mereka sebagai salah satu kontestan dalam Pilkada P.Sidim­puan Tahun 2018. ”Kepada seluruh tim dan relawan saya berharap untuk tidak terpengaruh dengan berbagai isu, tapi harus fokus pada perjuangan demi Kota P. Sidimpuan yang BERES,” ujarnya.

Turut hadir Ketua Panwaslih P.Sidimpuan Syafri Muda Harahap, para pengurus partai politik pengusung masing-masing paslon, tim peme­nangan dan simpatisan. (hih)

()

Baca Juga

Rekomendasi