KKR Pelprip GPdI-Maranatha di Sanggapura Langkat

Binjai, (Analisa). Pelayanan Pria Pantekosta (Pelprip) Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Maranatha Medan menyelenggarakan Ke­bak­tian Kebangunan Rohani (KKR) di Jambur Tambarmalem Desa Belinteng Dusun Sang­gapura Kecamatan Sei Bi­ngei Kabupaten Langkat, Rabu (7/3) ma­lam.

Jemaat yang hadir di tempat ibadah KKR bernyanyi dan ber­te­puk tangan dengan begitu ber­sukacita memuji Tuhan dipim­pin oleh Pak Marpaung.

Pdt.Djoni Salu yang me­nyam­paikan khotbah dengan mengutip ayat Firman Tuhan dalam Alkitab, Kisah Para Rasul 4:12 (Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia (Yesus), sebab di ba­wah ko­­­long langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada ma­nu­sia yang olehnya kita dapat diselamatkan).

Usai kotbah Pdt.Djoni meng­a­jak jemaat yang mengalami per­soalan termasuk sakit-penyakit, maju ke depan untuk didoakan dengan satu pesan harus percaya bahwa Yesus adalah Tuhan dan Juruselamat. Yang percaya bu­kan hanya selamat masuk surga tapi juga dapat sembuh dari pe­nyakit dan diberkati dalam sega­la usaha dan pekerjaannya.

Jemaat yang maju ke depan banyak mengalami pemulihan berkat jamahan dan urapan Roh Kudus setelah Pdt.Djoni Salu dibantu hamba-hamba Tuhan lainnya berdoa dan tumpang tangan terhadap mereka.

Ketua Pelprip GPdI Marana­tha Manis Sembiring menyata­kan dalam sambutannya sangat berterimakasih dapat bergabung dengan jemaat GPdI Jehova Shammah, penduduk sekitarnya maupun yang datang dari jauh un­tuk sama-sama memuji me­mu­liakan nama Tuhan Yesus. Diharapkan lewat ibadah ini iman percaya kepada Tuhan Ye­sus semakin bertambah-tambah dan mau saling menopang dan peduli terhadap sesama tanpa terkecuali.

Gembala Sidang GPdI Jehova Shammah Pdt.Arman­do Ta­ri­gan didampingi istri Irma­yanti br.Sembiring sebagai tuan rumah KKR menyatakan dalam sambutannya sangat bersyukur acara KKR ini dapat berjalan dengan baik dan banyak jiwa-jiwa dimenangkan untuk Tuhan dan iman umat semakin bertam­bah-tambah serta menjadi berkat bagi sesama.

Ibadah KKR ini juga dihadiri berbagai denominasi gereja di sekitar GPdI Jehova Shammah, yang terletak di Jalan Sangga­pura Merga Silima Desa Belin­tang Dusun Sanggapura Keca­ma­tan Sei Bi­ngei Kabupaten Lang­kat. (js)

()

Baca Juga

Rekomendasi