Cemara Asri Ikut Kejuaraan Veteran di Tiongkok

Medan, (Analisa). Tim basket Cemara Asri Bas­ketball Club (CABC) Me­dan mengikuti Kejuaraan Bas­ket Veteran “Beijing Bas­ketball Game XV/2018” yang ber­­lang­sung pada 26 Mei hing­ga 4 Juni mendatang di Xingyi dan Kunming, Ti­ongkok.

Ketua Umum Cemara Asri Bas­ketball Club Medan, Su­wandy, Sabtu (25/5) mengata­kan, pada event itu pihaknya akan menurunkan tampil pada kategori Kelompok Umur (KU) 70 Tahun.

Adapun skuad Cemara Asri Medan dipimpin team leader Su­wandy, tim manajer Andy Irawan Jie, pelatih Sofyan Tie, asisten pelatih Kuandy Teng­gara Lok, ofisial Pangeran Leo Lay.

Pada event itu, Cemara Asri diperkuat mantan pemain nasio­nal era 80-an Philip Udjung yang bertin­dak sebagai kapten tim dan mantan pemain nasio­nal era 90-an Lie Tjiu Tek. Pe­main lainnya yang ikutserta yak­ni Suwandy, Andy Ira­wan Jie, Daniel Ong, Gani, Su­mardy Tjoa, Kok Liong Ngun, Tan Ming Lay, Ng Ki Tjiang, Yulius Caesar Joe, Amat Sairun, Tjong Sin Min dan Johan Kan.

Menurut Suwandy pihaknya tidak membebankan target pada event tersebut. “Event ini bakal berlangsung ketat karena juga diikuti para mantan pemain top dunia. Oleh karena itu diha­rap­kan para pemain bisa berma­in maksimal,” ujarnya.

Selain mempererat tali sila­tu­rah­mi antar sesama pemain veteran, keikusertaan tim Ce­ma­ra Asri pada event itu seka­li­gus mengukur kemampuan para pemainnya.

Seluruh tim Cemara Asri telah bertolak Sabtumelalui Ban­dara Kuala Namu Interna­si­onal Deliserdang. (td)

()

Baca Juga

Rekomendasi