Dua Hari Kedepan Sumatera Utara Berpotensi Diguyur Hujat Lebat

dua-hari-kedepan-sumatera-utara-berpotensi-diguyur-hujat-lebat

Analisadaily (Medan) - Balai Besar Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah 1 Medan memperkirakan, selama dua hingga tiga hari ke depan Sumatera Utara masih berpotensi hujan sedang hingga lebat.

"Akan terjadi dari sore hingga malam hari," kata prakirawan BBMKG Wilayah 1 Medan, Martha Manurung, Jumat (8/11).

Terjadinya hujan hingga lebat karena Wilayah Sumatera Utara berada di wilayah belokan angin dan kumpulan angin sehingga pertumbuhan awan hujan cukup tinggi. "Oleh karena itu, kami mengimbau kepada masyarakat agar waspada dengan cuaca ini," jelasnya.

Kepada masyarakat yang ada di daerah pergunungan agar selalu mewasapadai longsor karena curah hujan masih tinggi. "Sementara, masyarakat kota agar mewaspadai banjir, terutama di bantaran sungai," imbaunya.

Sementara dari update peringatan dini cuaca Sumatera Utara pukul 13.30 WIB, masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 14.00 WIB.

Itu bisa terjadi di Deli Serdang, Serdang Bedagai, Tebing Tinggi, Karo, Dairi, Simalungun, Pematang Siantar, Tobasa, Humbahas, Taput,  Samosir, Asahan, Labura, Labuhan Batu, Labuhan Batu Selatan.

Dan dapat meluas ke Batu Bara, Pakpak Bharat, Madina, Medan, Binjai, dan sekitarnya. Dimana, kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 17.00 WIB.

(JW)

Baca Juga

Rekomendasi