
Medan, (Analisa). Usmariadi, Ketua Rayon FKPPI Binjai Barat diangkat menjadi Ketua Cabang 0203 FKPPI Kota Binjai. Kader yang akrab disapa Deus itu ditunjuk menjadi pergantian antar waktu hingga tahun 2020 mendatang, menggantikan pengurus sebelumnya.
Hal itu sesuai Surat Keputusan (SK) yang diterbitkan Pengurus Daerah (PD) II FKPPI Sumatera Utara nomor SKEP-72/PD II/FKPPI-SU/II/2019 tertanggal 19 Februari 2019.
Wakil Ketua Bidang Bela Negara PD II FKPPI Sumatera Utara, H Bambang Heryanto didampingi Wakil Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga, Norman Sianturi dan Wakil Ketua Bidang Keanggotaan, Rizal Pangemanan menyebutkan, penerbitan SK tersebut sesuai hasil berita acara Rapat Pengurus Cabang 0203 FKPPI Kota Binjai tentang usulan pengangkatan/pengisian jabatan antar waktu Dewan Penasihat dan Pengurus Harian PC 0203 FKPPI Kota Binjai masa bakti 2015-2020.
"Dengan terbitnya SK ini, kita berharap saudara Deus dan pengurus lainnya mampu menjalankan tugas-tugas organisasi secara baik sesuai AD/ART FKPPI. Pengurus juga harus mampu menjaga kekondusivitasan Kota Binjai khususnya dalam rangka menyambut Pileg dan Pilpres mendatang," ungkap Bambang saat menyerahkan SK tersebut di Sekretariat PD II FKPPI Sumatera Utara, Jalan Ringroad, Senin (11/3).
Ia berharap pengurus yang baru ditunjuk dapat membesarkan FKPPI di Kota Binjai. "Segera laporkan hasil SK ini kepada dewan pembina dan jaga hubungan dengan baik. Kita harus mampu membantu tugas orangtua kita untuk menjaga kamtibmas di Kota Binjai," ajak Bambang.
Sementara Ketua Cabang 0203 FKPPI Kota Binjai, Usmariadi, berjanji akan menjalankan dan membesarkan organisasi FKPPI di Kota Binjai sesuai ketentuan yang berlaku di internal. Sejauh ini, pihaknya sudah membentuk FKPPI di lima rayon yang ada di Kota Binjai.
"Kalau tidak ada halangan, kita akan melakukan pelantikan usai Pileg dan Pilpres. Mari kita sama-sama membesarkan organisasi yang kita cintai ini," ucap Deus seraya menyebutkan kepengurusan mereka memiliki motto 'Tinggalkan yang Lambat, Tindas yang Menghalangi'.
Berdasarkan SK tersebut, Sekretaris dijabat oleh Abdi Osrikal, SH, dan Bendahara Fitri Sariawan. Sedangkan Dewan Penasihat terdiri dari Ketua, Drs Wasberi, dan Sekretaris, Akhyar Siregar. Penyerahan SK turut disaksikan Ketua Rayon FKPPI Sunggal, Roby, Ketua Rayon FKPPI Percut Seituan, Hanafi. (rel/sug)