
Medan, (Analisa). Dojo Tamora Soldier tampil sebagai juara umum pada Kejuaraan Karate SMP Negeri 4 Medan Cup-II 2019. Kejuaraan berlangsung Jumat (26/4) di Gelanggang Remaja, Jalan Sutomo Ujung Medan.
Dojo Tamora Soldier menjadi juara umum setelah mengumpulkan total 9 medali emas, 5 perak, dan 11 perunggu. Posisi kedua ditempati Dojo Suka Maju, 6 emas, 4 perak, dan 2 perunggu.
Peringkat ketiga direbut Dojo SMPN 23 Medan setelah menyabet 5 medali emas, 6 perak, dan 8 perunggu. Disusul Dojo Polres Langkat meraih 3 emas dan 3 perunggu. Dojo SMPN 4 Medan menduduki peringkat kelima dengan raihan 2 emas, 2 perak, dan 6 perunggu.
Kepala Sekolah SMPN 4 Medan, Drs Hotman Torkis Siahaan, mengaku bersyukur kejuaraan tahun kedua yang digelar pihaknya berlangsung sukses. Dia pun berharap kejuaraan karate ini tetap digelar setiap tahunnya oleh SMPN 4 Medan, walau nantinya dia tidak lagi menjabat sebagai Kepala Sekolah SMPN 4 Medan.
“Saya segera pensiun. Tahun depan tentu kepala sekolah sudah berganti. Namun saya berharap kejuaraan karate SMPN 4 Medan Cup tetap bisa dilanjutkan oleh pengganti saya. Saya juga berharap kegiatan ekstrakurikuler futsal yang sudah menjadi unggulan SMPN 4 tetap dibina ," kata Torkis, Sabtu (27/4).
Ia selaku Pembina Dojo Lemkari SMPN 4 Medan juga senang, sebab karateka binaannya berhasil menyabet 2 medali emas, 2 perak, dan 6 perunggu. Dua Medali emas disumbangkan Brian Siahaan pada kategori kata pra pemula dan Riyan Fadilah.
Dua perak disumbangkan Aisyah dan Ahmad. Enam perunggu direbut Diaz, Haikal, Aditya, Hafiz, dan Dodi Nasution. (hp)