
Medan, (Analisa). Sejumlah 33 atlet pelajar dinyatakan lolos seleksi menjadi atlet binaan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLP) Sumut Tahun Ajaran 2019/2020.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provsu H Baharuddin Siagian melalui Kabid pembudayaan olahraga M Rusli mengumumkan hal tersebut, Rabu (12/6) di Kantor Dispora Sumut Jalan Pancing (Williem Iskandar) Medan.
“Dari seleksi yang kita lakukan 26-29 April lalu, kini terpilih 33 atlet. Mereka adalah yang kita anggap terbaik dari ratusan peserta seleksi,” kata Rusli.
Rusli didampingi Kasi Pendidik dan Sentra Olahraga John Erik Purba dan Tim Penyeleksi Wiluyo Santoto berharap, atlet yang lolos ini diharapkan bisa memberikan kontribusi bagi prestasi bagi PPLP dan Sumut di even nasional internasional.
“Kita harapkan pada tahun 2020 mereka bisa membuktikan prestasi di even nasional. Kita juga akan lakukan evaluasi bagi atlet yang tidak menunjukkan perkembangan selama di PPLP,” tambahnya.
Masuknya 33 atlat baru, kini total ada 107 atlet dari 11 cabang olahraga yang menjadi binaan PPLP- D Sumut.
Dari jumlah tersebut 53 atlet berasal dari 5 cabor yang didanai APBN, sedangkan 54 atlet berasal dari 6 cabor yang didanai APBD Sumut.
Adapun atlet yang lulus seleksi:
Atletik:
Iqbal Sanjaya (Karo), Fadhil A. Mufti (Deli Serdang), Mawarni Siregar (Tapsel), Bintang Nurilla Panjaitan (Sibolga), Bintang Prayuda (Labusel), Jelita Manulang (Taput).
Karate; Adelia Indah Permata Sari, Ardiani Siti Fadhilah keduanya dari Me-dan.
Judo; Nanda Olivia Banurea (Dairi).
Taekwondo; Nanda Gilang Rahmadhan, Amelia Waris Fidella (Medan), M. Fadil Ananda (Langkat).
Wushu Michael Moreno Tio Pillus (Deliserdang).
Gulat; Bobby Suranta Limbong (Binjai), Bulan Manalu, Faulina Deva Sitorus (Medan), Mutiara Ocean Sinaga (Tebingtinggi).
Pencaksilat; Salman Fanshuri Saragih (Batubara), dan Laurensia Baniarta Hutabarat (Labura).
Bolavoli; Laisya Azzahra (Langkat), Dava Havisya Nazwa (Simalungun), Nadia Salina (Asahan), Rossa Pratiwi (Asahan), Anjelika Adisti Sitepu (Langkat).
Sepakbola; Slamet Prayogi, Putra Ramadhan, Roy Maifanta Tarigan, Azumar Yahya, Habib Iliasa, Andre Purnomo, Sri Rangga(Deliserdang), M.Ikhsan Chan (Binjai). (mp)