BKM Salman (Analisadaily/Hermansjah)
Analisadaily.com, Medan - Kabar gembira kepada seluruh umat Islam, khususnya di Kota Medan dan sekitarnya, karena mulai hari ini Senin 10 Februari 2020, masjid yang berlokasi di Jalan STM menambah fasilitas untuk para jemaah, yaitu kantin infak.
Sekretaris BKM Salman, Syahrial Pairun mengatakan, adanya fasilitas baru di Masjid Salman berupa kantin infak, menyediakan aneka makanan dan minuman untuk memberi kenyamanan kepada para jemaah berupa kebutuhan rohani juga kebutuhan jasmani.
“Kantin infak masjid, kemungkinan pertama ada di Kota Medan, terinspirasi dari banyaknya jemaah yang bersantap sarapan usai salat Dhuha maupun salat Zuhur, terlihat mereka menyantap makanan yang mereka bawa sendiri di teras masjid,” kata Syahrial.
Karena semakin hari semakin tinggi dan meningkat aktivitas di Masjid Salman, sehingga pengurus BKM memanfaatkan dana dari jemaah, mendirikan dapur untuk menyiapkan kantin infak yang diawaki Syafarida dan Dermawati sebagai peracik makanan dan minuman.
Sebelum ada kantin infak, setiap selesai shalat Jumat, pengurus BKM Salman juga menyalurkan nasi kotak dari Sahabat Jumat Berkah, ada juga nasi umat dan bahkan dari seorang pengusaha catering.
“Harapan dari BKM Salman, kantin infak ini bermanfaat untuk kemakmuran masjid dan jemaah yang melaksanakan ibadah atau kegiatan di masjid,” Syahrial menandaskan.
(HERS/RZD)