Zahir Minta ke Menkeu: Jangan Terlalu Banyak Potong Anggaran Pemkab Batubara

Zahir Minta ke Menkeu: Jangan Terlalu Banyak Potong Anggaran Pemkab Batubara
Bupati Batubara, Zahir (Analisadaily/Alpian)

Analisadaily.com, Batubara - Di tengah pandemi COVID-9, Bupati Batubara, Zahir, meminta Menteri Keuangan Republik Indonesia agar jangan terlalu banyak memotong anggaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batubara.

Hal itu disampaikan Zahir didampingi Kapolres Batubara, AKBP Ikhwan Lubis, Ketua DPRD Batubara, Muhammad Syafii, Sekdakab Batubara, Sakti Alam Siregar, Kadis Kesehatan, dr Wahid Khusayri, dan Kadis Kominfo kepada wartawan di RSUD Batubara saat meninjau 77 TKI yang baru datang dari Malaysia.

Menurut Zahir, di saat situasi seperti ini, Pemkab Batubara sangat mengharapkan bantuan dari Pemerintah Pusat. Menurutnya bukan hanya untuk Batubara, tetapi untuk Indonesia. Karena ada TKI yang berasal dari delapan provinsi masuk Batubara.

"Ke depan bisa jadi lebih banyak lagi TKI yang masuk ke Batubara, karena tidak hanya Tanjungbalai, Asahan, Batubara juga menjadi pintu masuk bagi para TKI," kata Zahir, Senin (20/4).

Untuk penangan COVID-19, banyak fasilitas di RSUD Batubara yang harus dilengkapi dan diperbaiki serta pembangunan ruang isolasi.

(AP/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi