PWI Sumut Ucapkan Terima Kasih Kepada Para Donatur

PWI Sumut Ucapkan Terima Kasih Kepada Para Donatur
Anggota PWI Sumut bertugas di Medan mengambil bantuan sembako yang disumbangkan para donatur mitra PWI Sumatera Utara. (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara, Hermansjah, menguncapkan terima kasih tak terhingga kepada para donatur yang telah berpartisipasi sebagai penyumbang paket sembako.

“Hanya Allah SWT, Tuhan Maha Esa yang dapat membalas kebaikan para pimpinan perusahaan yang telah berpartisipasi memberikan bantuan kepada para Anggota PWI Sumut,” kata Hermansjah di gedung PWI Sumatera Utara, Rabu (20/5).

Para mitra PWI Sumatera Utara, di antaranya yakni PT Inalum, PTPN IV, Ketua Komisi I DPR-RI Meutya Hafid, Danone Indonesia, PT Bank Sumut, PTPN III, Asian Agri, Yayasan Surya Kebenaran Internasional (YSKI), PT Indofood Sukses Makmur Tbk, PT Kurnia Aneka Gemilang (Sirup Kurnia).

Charonphokpand (nughet), Lions Club Indonesia Distrik 03 Sumut, Alumni Sekolah Sutomo/Sutung Medan, Foodbank of Indonesia (Nestle), Media Sumutku.com, REI Sumut, PT Japfa, Pelindo I, Perhimpunan Pengembang Media Nusantara, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan Masyarakat Tionghoa Sumut (Mitsu) Peduli Covid-19.

Ia juga menyampaikan, bantuan yang diberikan sangat bermanfaat bagi para anggota, terutama bagi anggota yang beragama Islam dalam menghadapi Idul Fitri 1441 Hijriah di tengah tengah suasana “perang” terhadap wabah Virus Corona.

"Kami berharap bantuan yang dihimpun dan diserahkan langsung kepada para anggota PWI sedikit meringankan rekan-rekan wartawan yang masih terus bekerja di tengah pandemik ini,” ujarnya.

Secara khusus, Hermansjah juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kepedulian perusahaan mitra PWI Sumut membantu wartawan yang akibat pekerjaannya, terdampak langsung akibat Corona.

Selain karena tugas tugas di lapangan, wartawan yang bekerja terutama di media cetak, sangat terpukul akibat penurunan oplah dan pendapatan iklan sehingga sangat berdampak terhadap penurunan kesejahteraan mereka.

Apalagi di saat menjelang Lebaran, tentu kebutuhan keluarga cukup meningkat sehingga adanya bantuan dari berbagai pihak dihimpun pwi sumut ini akan terasa sangat membantu.

“Semua kita sangat berharap pandemi Corona segera berakhir, sehingga kita dapat menjalankan aktifitas kita seperti sediakala dengan melalui masa sulit ini dengan aman dan tetap sehat,” tambahnya.

(HERS/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi