Angkasa Pura I Sediakan Galeri UMKM di Bandara

Angkasa Pura I Sediakan Galeri UMKM di Bandara
Galeri UMKM (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Jakarta - Angkasa Pura (AP) I senantiasa bersinergi dengan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sebagai perwujudan peran BUMN untuk berkontribusi terhadap perkembangan perekonomian. Upaya sinergi dilakukan salah satunya melalui penyediaan galeri UMKM di bandara yang dikelola.

Beberapa galeri UMKM Bandara AP I yang cukup besar terdapat di Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) di Kulon Progo dan Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang. Di Bandara Internasional Yogyakarta, AP I menyediakan galeri seluas 1.513 meter persegi untuk merangkul sekitar 300-600 UMKM lokal Yogyakarta dan sekitarnya.

"Angkasa Pura I berupaya untuk meningkatkan kelas produk-produk UMKM lokal dengan melibatkan para pelaku UMKM di galeri-galeri UMKM yang ada di Bandara sehingga dapat meningkatkan peluang produk-produk mereka untuk diperkenalkan dan dipasarkan ke penumpang pesawat, baik domestik maupun internasional," kata Direktur Utama AP I, Faik Fahmi, Jumat (26/6).

Galeri UMKM di Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) yang terdapat di terminal keberangkatan domestik menampilkan berbagai gerai produk batik, produk olahan cokelat, batik kayu, produk olahan aloevera, jamu herbal, dan makanan khas lokal lainnya.

Galeri UMKM di Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang ini beroperasi mulai pukul 05.00 WIB hingga 22.00 WIB, terdapat sekitar 70 UMKM yang menjadi mitra galeri dengan 748 jenis produk. Galeri ini dilengkapi dengan anjungan monitor layar sentuh dengan konten e-commerce Jawa Tengah Sadewa G-2 Market yang memberikan informasi katalog produk unggulan di Jateng.

"Angkasa Pura I senantiasa berkomitmen untuk turut serta memajukan perekonomian daerah. Salah satu upayanya adalah dengan memberikan peluang bagi pelaku UMKM dalam mempromosikan dan memperluas pangsa pasar bagi produk-produknya melalui keberadaan galeri UMKM di bandara-bandara Angkasa Pura I," Faik menandaskan.

(TRY/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi