PWI Langsa dan Repsus Aceh Bagikan Masker

PWI Langsa dan Repsus Aceh Bagikan Masker
Pembagian masker kepada masyarakat oleh PWI Langsa dan Repsus Aceh (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Langsa - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Langsa dan Relawan Pemenangan Khusus (Repsus) Aceh membagikan masker kepada masyarakat, Selasa (8/9).

Wakil Ketua PWI Kota Langsa, Sudirman mengatakan, pembagian masker ini sebagai bentuk dukungan pihaknya kepada pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Kita bekerja sama dengan Repsus Aceh dalam pembagian masker ini. Lokasi sasaran terutama berapa di warung kopi (warkop) yang ada di Kota Langsa karena menjadi lokasi berkumpulnya masyarakat yang tidak memakai masker," kata Sudirman.

Diharapkan, kepada masyarakat agar dapat mentaati dan mengikuti prokes yang sudah dianjurkan oleh pemerintah khususnya sesuai intruksi Presiden Nomor 6/2020.

Sementara Ketua Repsus Aceh, Azhar Budimana yang akrab disapa Gedang mengatakan, pembagian masker ini sengaja menggandeng PWI yang pengurusnya merupakan jurnalis (wartawan) sebagai garda terdepan dalam menginformasikan atau memberitakan tentang Covid-19.

"Pembagian masker ini sebagai bentuk dukungan kita kepada pemerintah dalam menerapkan prokes, sehingga dapat memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19," ujarnya.

(DIR/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi