Ketua DPD AMPI Asahan, Dodi Sayendra bagikan masker kepada pengguna jalan yang melintas, Sabtu (5/12). (Analisadaily/Arifin)
Analisadaily.com, Kisaran - Dewan Pimpinan Daerah Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPD AMPI) Kabupaten Asahan melaksanakan kegiatan bagi-bagi masker kepada penggunaan jalan yang melintas, Sabtu (5/12).
Ketua DPD AMPI Asahan Dodi Sayendra mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat tetang bahayanya penyebaran virus Corona.
"Ada 800 masker yang kita berikan kepada pengguna jalan, semoga masker yang kami bagikan ini bisa bermanfaat bagi penggunaan jalan yang menerima," kata Dodi Sayendra.
Dia juga menyebutkan bagi-bagi masker ini bagian dari meminimalisir penyebaran Covid-19 yang saat ini melanda dunia.
"Dengan kita memakai masker pada saat beraktivitas diluar rumah, artinya kita dapat membantu pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19," ujarnya.
Dalam kegiatan itu dia juga mengajak kepada pengguna jalan agar selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 seperti melaksanakan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sebut menjaga jarak aman dan menghindari kerumunan pada saat keluar rumah.
"Dengan kita mematuhi prokes Covid-19 maka kita dapat mutus mata rantai dan tidak menimbulkan kluster baru dalam penyebaran virus Corona," ujarnya.
Lebih lanjut dia juga mengajak, mari kita sama-sama menjaga kesehatan yang dimulai dari diri kita, keluarga kita, saudara kita dan orang lain dengan cara mengikuti prokes Covid-19 yang dianjurkan pemerintah.
"Tetap menggunakan masker walaupun dimana berada serta menghindari kerumunan agar tidak menimbulkan kluster baru dalam penyebaran Covid-19," ujar Dodi Sayendra.
(ARI/CSP)