Tingkatkan Sinergitas untuk Ciptakan Kondusifitas

Tingkatkan Sinergitas untuk Ciptakan Kondusifitas
Kepala Kepolisian Resor Kota Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi bersama Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Deli Serdang, Arifin Marpaung, Rabu (3/2). (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Lubukpakam - Kepala Kepolisian Resor Kota Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi, bersilaturahmi dengan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Deli Serdang, Arifin Marpaung, di Kantor MUI, Rabu (3/2).

Kata dia, silaturahmi ini untuk meningkatkan sinergitas dan kerja sama antara Polresta Deli Serdang dengan organisasi kemasyarakatan yang ada di Deli Serdang, dan juga sebagai komitmen 100 hari kerja Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jend Pol Listyo Sigit Prabowo.

Kombes Yemi mengatakan, pertemuan ini meneruskan arahan Jend Listyo selama 100 hari kerja tentang Program Polri yang Prediktif, Responsibilitas, Transparansi berkeadilan (Presisi).

“Besar harapan kami kepada MUI Deli Serdang memberikan masukan untuk membangun dan menciptakan kondusifitas masyarakat di Deli Serdang. Sampai saat ini situasi Covid-19 tingkat pusat semakin meningkat dan diharapkan untuk lebih medisplinkan diri," kata Kombes Yemi.

"Mudah-mudahan dengan kebersamaan dan sinergritas TNI Polri bersama tokoh masyarakat dapat mengurangi angka korban Covid-19. Terkait informasi yang beredar mengenai Vaksin Sinovac, agar tidak perlu khawatir karena itu bermanfaat dan aman bagi kesehatan diri sendiri," tuturnya.

Dia menambahkan, kiranya kedepan silahturahmi dan komunikasi Polresta Deli Serdang dengan MUI semakin erat.

"Tegur kami bila ada kekeliruan supaya kami dapat memperbaikinya, jangan sungkan bila ada masalah, pintu kami terbuka lebar untuk itu. Semoga kita selalu tetap diberikan kesehatan, rejeki sehingga dapat menjalani aktivitas," tambahnya.

(KAH/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi