Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)
Analisadaily.com, Bandung - Kompol YP dicopot dari jabatan Kapolsek Astanaanyar karena diduga terlibat dan mengonsumsi narkoba bersama belasan anggotanya. Hal ini disampaikan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri.
"Kepada yang bersangkutan (Kompol YP), tentunya sudah dilakukan pencopotan dari jabatannya sebagai Kapolsek," kata Ahmad Dofiri, dilansir dari Antara, Kamis (18/2).
Polda Jawa Barat sangat menyayangkan tindakan anggotanya itu, yang diduga terlibat dengan barang terlarang. Kapolda mengatakan, kepolisian memang berkomitmen menindak tegas anggota yang terlibat penyalahgunaan narkoba.
"Tentunya kami akan ambil langkah dan tindakan tegas agar pembelajaran bagi yang lain, jangan sampai ikut-ikutan seperti itu," kata dia.
Kompol YP serta belasan anggotanya itu telah diamankan oleh Propam Polda Jawa Barat pada Rabu (17/2) karena diduga terlibat penyalahgunaan narkoba.
Propam Polda Jawa Barat masih melakukan pendalaman terkait kasus tersebut, sehingga saat ini masih belum ada kepastian hukum kasus itu. Namun, Kompol YP dipastikan telah dicopot dari jabatannya.
Kabidhumas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Erdi A Chaniago, memastikan layanan di Polsek Astanaanyar berjalan dengan normal. Personel lainnya yang sementara dipimpin Wakil Kapolsek masih bekerja dengan optimal.
"Roda organisasi harus terus berjalan, sistem sudah berjalan walaupun ada yang tidak hadir," kata Erdi.
(RZD)