Kejari Asahan Gelar Vaksinasi Massal Tahap II

Kejari Asahan Gelar Vaksinasi Massal Tahap II
Vaksinasi massal tahap II di Kejari Asahan (Analisadaily/Arifin)

Analisadaily.com, Kisaran - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa ke 61 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 21 Adhyaksa Dharma Kartini tahun 2021, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Asahan melaksanakan vaksinasi massal tahap II dengan peserta 380 masyarakat di halaman Kantor Kejari Asahan, Kisaran, Kamis (5/8).

"Ini lanjutan vaksinasi dari tahap I ke tahap II," kata Kejari Asahan, Aluwi, melalui Kasi Intel, Josron S. Malau.

Menurutnya pelaksanaan vaksinasi ini sesuai dengan protokol kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak.

"Kami berharap agar masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin tahap II agar terus disiplin prokes yang sudah ditetapkan pemerintah. Karena vaksin ini untuk peningkatan imun dan kekebalan tubuh guna mengurangi risiko terinfeksi Covid-19," kata Josron.

"Ini sangat penting agar kita dapat memulihkan ekonomi. Untuk itu mari kita sosialisasikan ke seluruh warga dan masyarakat Kabupaten Asahan agar mengikuti vaksinasi," sambungnya.

Josron menyebut masyarakat yang ikut vaksin tahap II cukup antusias. Sebelumnya mereka hanya menargetkan 200 orang, namun yang ikut hari ini mencapai 380 orang.

"Sebenarnya target kami hanya 200 orang, tapi yang sudah mendaftarkan malah melebihi target kami. Ini sebagai bentuk kepedulian masyarakat untuk ikut vaksin," ujarnya.

Dalam vaksinasi massal ini pihak kejaksaan dibantu oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Asahan yang menyediakan tiga orang tenaga kesehatan, yakni dua orang vaksinator dan satu dokter.

"Kita dibantu oleh Dinkes Asahan untuk melaksanakan vaksinasi massal. Semoga kegiatan vaksinasi ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan sampai ke tahap II ini," tandasnya.

(ARI/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi