Kades Rantau Panjang Antar Warga Rehabilitasi ke BNNK Deli Serdang

Kades Rantau Panjang Antar Warga Rehabilitasi ke BNNK Deli Serdang
Kepala Desa Rantau bersama warganya yang akan menjalani rehabilitasi narkoba di BNNK Deli Serdang (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Lubuk Pakam - Kepala Desa Rantau Panjang, Kecamatan Pantai Labu, Muhammad Yusni, membawa seorang warganya berinisal MN untuk menjalani rehabilitasi ke Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Deli Serdang.

"Tindakan rehabilitasi atas permintaan ibu Rofeah bahwa anaknya kecanduan narkoba. Dengan inisiatif, pihak desa menyarankan agar direhabilitasi ke BNNK," kata Muhammad Yusni yang akrab disapa Buyung di Kantor BNNK Deli Serdang, Lubuk Pakam, Kamis (5/8).

Setelah saran tersebut disetujui pijak keluarga, Buyung kemudian membawa MN ke Kantor BNNK Deli Serdang untuk menjalani rehabilitasi.

Menurutnya tindakan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga. Apalagi Desa Rantau Panjang merupakan desa bersih narkoba yang sudah dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Deli Serdang.

"Intinya kita tidak boleh lelah berperang melawan narkoba, dan saya sudah pernah mengalami itu. Insya Allah bisa kita menang," tegasnya.

Dijelaskannya bahwa MN sudah dua tahun kecanduan narkoba. Selama ini pihak keluarga selalu khawatir atas tindak tanduknya, sebab bisa berurusan dengan hukum.

"Maka jalan terbaik pihak keluarga MN direhab dengan harapan sembuh dari narkoba," tukas Buyung.

Baca Juga

Rekomendasi