Ketua DPRD Labura, Indra Surya Bakti Simatupang di Mapolres Asahan, Sabtu (7/8). (Analisadaily/Arifin)
Analisadaily.com, Kisaran - Lima dari 17 orang yang ditangkap Kepolisian Resor Asahan merupakan anggota DPRD Labuhanbatu Utara dan saat ini masih dalam pemeriksaan.
Mereka ditangkap di karaoke di Jalan Sei Gambus Kelurahan Sendang Sari Kecamatan Kisaran Barat, Sabtu (7/8) dini hari.
Ketua DPRD Kabupaten Labura, Indra Surya Bakti Simatupang, saat ini sudah berada di Mapolres Asahan untuk menjenguk anggotanya.
"Saya belum tahu apa-apa, katanya ada anggota saya yang diamankan ini mau saya cek," kata Indra.
Sementara informasi yang didapat dari salah seorang yang ikut dalam rombongan mengatakan, ada lima anggota DPRD Labura, diantaranya AB (PPP), ZS (Hanura) Fto (Hanura), KP (Golkar), Sg (PAN).
"Tapi saya belum tahu perkembangan sampai mana sekarang," kata salah seorang dari rombongan Ketua DPRD Labura.
Kasat Narkoba Polres Asahan, AKP Nasri Ginting, membenarkan ada 17 orang yang ditangkap dari tempat karaoke, lima orang oknum anggota DPRD Kabupaten Labura, dan saat ini sedang menjalani pemeriksaan untuk di Berita Acara Pemeriksaan (BAP).
"Masih kita dalami, juper sedang melakukan pemeriksaan terhadap 17 orang diamankan, dari 17 itu ada 14 orang tes urinenya positif narkoba," kata Nasri Ginting.
(ARI/CSP)