Bakti sosial donor darah (Analisadaily/Fransius Simanjuntak)
Analisadaily.com, Simalungun - Komando Resor Militer (Korem) 022/Pantai Timur menggelar kegiatan bakti sosial donor darah dalam rangka HUT ke-76 TNI tahun 2021 yang dibuka Danrem 022/PT Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, diwakili Kasipers Korem 022/PT Letkol Inf Elite Raca P Telaumbanua.
Acara dilaksanakan di Aula Makorem 022/PT, Jalan Asahan Km 3,5, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Selasa (28/9).
Kasipers Korem 022/PT Letkol Inf Elite Raca P Telaumbanua mengatakan, kegiatan dilaksanakan selain dalam rangka menyambut peringatan hari jadi TNI ke-76 pada tanggal 5 Oktober 2021, merupakan salah satu wujud kepedulian dan rasa tanggung jawab sosial TNI terhadap kondisi kehidupan masyarakat, khususnya masyarakat yang kurang mampu.
“Melalui kegiatan ini, Korem 022/PT bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), dinas kesehatan, instansi dan lembaga terkait lainnya berupaya untuk membantu memberdayakan dan meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat melalui kegaiatan donor darah,” katanya.
Bakti sosial donor darah yang digelar di Aula Makorem 022/PT diikuti oleh perwakilan seluruh satuan komando kewilayahan jajaran Korem 022/Pantai Timur. Kegiatan donor darah berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak untuk menjaga penularan Covid-19.
“Dari peserta yang mendaftar, rata-rata banyak yang lolos sementara, sebagian kecil yang tidak lolos karena tekanan darah dan hemoglobinnya tidak memenuhi syarat. Target donor darah kali ini yaitu sebanyak 520 kantong, semoga target terpenuhi,” jelas Ka Rumkit Mayor Ckm dr. Adi Sumanta Sembiring.
(FHS/RZD)