Muslim (kanan bawah) terpilih sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Aceh (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Banda Aceh - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), telah memilih dan menetapkan Anggota DPR RI asal Aceh, Muslim, sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Aceh periode 2021-2026.
Keputusan ini ditetapkan setelah tim tiga yang terdiri atas Ketua Umum, Sekretaris Jenderal dan Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat melakukan fit and proper test (uji kepatutan & kelayakan) kepada dua calon ketua yakni Nova Iriansyah dan Muslim.
Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat, Jemmy Setiawan menyampaikan, keputusan penetapan telah disampaikan oleh perwakilan tim tiga kepada Muslim dan Nova.
“Alhamdulilah proses seleksi telah selesai dan Muslim ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Periode 2021-2026,” ujar Jemmy dalam keterangannya, Minggu (21/11).
Jemmy menambahkan, Nova nantinya akan ditugaskan untuk membantu Ketum di DPP.
“Tentu dengan pengalaman yg beliau miliki, akan sangat membantu DPP ke depanya,” tutupnya.
Sementara Muslim yang sedang berada di Serbia dalam tugas kunjungan kerja luar negeri, ketika dihubungi membenarkan jika ia telah ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Aceh periode 2021-2026.
“Benar, saya sudah dihubungi dan ditetapkan sebagai ketua. Selanjutnya proses formatur kepengurusan dan persiapan Pelantikan,” pungkasnya.
Anggota DPR RI asal Aceh yang telah menjabat selama tiga periode ini berharap doa dan dukungan semua pihak, khususnya ulama agar dirinya diberi kekuatan dan kelancaran dalam mengemban amanah ini.
“Ini adalah amanah besar dan saya sangat mengharapkan do’a dan dukungan semua pihak, khususnya ulama,” pungkasnya.
(MHD/EAL)