Apel siaga TNI dan Polri di Lapangan Benteng Medan (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Personel TNI dan Polri menggelar apel kesiapsiagaan awal tahun 2022 di Lapangan Benteng, Kodim O201 BS Medan, Jumat (28/1).
Apel tersebut dipimpin langsung Kapolda Sumut Irjen Pol. RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanuddin.
Turut hadir Pangkosek 1 Hanudnas, Danlantamal, Danlanud, Wakapolda Sumut, Kabinda Sumut, Pejabat Utama Polda Sumut dan Pejabat Utama Kodam I Bukit Barisan.
Kegiatan yang sederhana ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan serta sinergitas TNI-Polri di Sumatera Utara.
Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hasanudin, mengatakan apel kesiapsiagaan TNI Polri dalam rangka evaluasi tahun 2021 dan menyongsong pelaksanaan tugas 2022.
Dalam arahannya Pangdam mengatakan TNI-Polri harus terus membangun sinergi dan kebersamaan dalam mengawal pembanguna Nasional
"Kegiatan ini sederhana, tapi mengandung makna yang luar biasa, eksistensi sinergitas TNI Polri di Sumut tidak diragukan," ucap Hasanudin.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Sumut mengatakan TNI-Polri harus menyamakan persepsi dalam menghadapi tantangan ke depan, khususnya menanggulangi pandemi Covid-19 di Sumatera Utara
"Capaian vaksinasi di Sumatera Utara saat ini sudah mencapai 93% dan ini berkat kerjasama yang dilaksanakan seluruh pihak khususnya TNI-Polri," ungkapnya
Kapolda Sumut dalam peninjauan kepada para prajurit TNI Polri juga berdialog dengan para Babinsa dan memberi semangat Babinsa sebagai garda terdepan bersama-sama Bhabinkamtibmas.
"Tentunya dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan pentingnya vaksin dosis III kepada masyarakat," pungkasnya.
(JW/EAL)