Sabtu Malam, Kota Medan Diperkirakan Berawan

Sabtu Malam, Kota Medan Diperkirakan Berawan
Arsip Foto. Petir menyambar di langit Jakarta yang sedang diliputi awan gelap penanda hujan pada Jumat (20/5/2022). (ANTARA FOTO/Fauzan/aww)

Analisadaily.com, Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

Menurut prakiraan cuaca BMKG, pada siang hari hujan ringan berpotensi turun di Kota Jakarta Pusat, Gorontalo, Bandung, Semarang, Surabaya, Palangka Raya, Bandar Lampung, Pekanbaru, Mamuju, Makassar, Manado, Pangkal Pinang, dan Tanjung Pinang.

Hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Kendari dan Yogyakarta dan hujan yang dapat disertai petir diprakirakan terjadi di Kota Pontianak dan Banjarmasin pada siang hari.

"Cuaca Kota Padang, Medan, Kupang, Jayapura, Manokwari, Tarakan, Jambi, Denpasar, dan Bengkulu diprakirakan cerah berawan pada Sabtu siang, sementara Kota Palembang, Mataram, Ternate, Samarinda, Ambon, dan Serang menurut prakiraan berawan," kata BMKG dilansir dari Antara (22/5).

Malam harinya, hujan ringan berpotensi turun di Kota Palembang, Pekanbaru, Jayapura, Ternate, Banjarmasin, Palangka Raya, Samarinda, Bandar Lampung, Jakarta Pusat, dan Surabaya. Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan mengguyur Kota Mamuju.

Kota Padang, Manado, Kendari, Mataram, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, dan Denpasar diprakirakan cerah berawan pada malam hari.

Sementara itu, Kota Medan, Makassar, Manokwari, Kupang, Tarakan Ambon, Yogyakarta, Gorontalo, Jambi, Bandung, Pontianak, Semarang, Serang, dan Bengkulu menurut prakiraan cuaca pada malam hari akan berawan.

Hanya Kota Banda Aceh yang cuacanya diprakirakan cerah pada Sabtu siang hingga malam hari.

(CSP)

Baca Juga

Rekomendasi