Aisyiyah cabang Kampung Dadap dan Aisyiyah Kampung Durian dilatih membuat antaran pernikahan oleh Tim Program Kemitraan Pengembangan Muhammadiyah (PKPM) UMSU (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Aisyiyah cabang Kampung Dadap dan Aisyiyah Kampung Durian dilatih membuat antaran pernikahan oleh Tim Program Kemitraan Pengembangan Muhammadiyah (PKPM) UMSU yang diketuai Winarti, dengan anggota M Isman, dan Nadlrah Naimi, dibantu 2 orang mahasiswa yaitu Muhammad Rafi dan Kholilatul Maimanah Suprapto.
Acara tersebut digelar di Aula TK ABA Aisyiyah Kampung Durian, Jalan Bambu, Nomor 17 Medan, dengan dihadiri oleh 12 orang. Pemateri yang dihadirkan adalah orang andal dalam bidangnya, Sri Kiki Rejeki, yang sejak kecil memang telah pandai membuat kerajinan tangan, bakat yang diturunkan oleh ibunya.
Tujuan PKPM ini karena dilatarbelakangi oleh antaran pernikahan yang sedang viral dan menjadi kebutuhan para kaum hawa. Ketua tim berharap setelah adanya latihan ini dibuat, dapat memunculkan inspirasi bagi kelompok Aisyiyah dalam menambah penghasilan rumah tangga ataupun kelompok.
Produk yang dihasilkan berupa antaran pernikahan sepaket mukena yang diubah bentuk menjadi bunga mekar, sejadah menjadi kipas, dan handuk sedang menjadi gajah duduk. Dihiasi dengan bunga-bunga, pernak-pernik, lalu diletakkan di kotak cantik. Seluruh peserta sangat puas dan Bahagia menerima hasil dari pelatihan ini.
“Kami berterima kasih kepada Ibu Winarti beserta tim dari UMSU yang telah bersedia membuat pelatihan ini, karena sangat bermanfaat buat kami. Di sini ada ketua bidang ekonomi dan usaha yang bisa meneruskan pelatihan yang sama kepada para anggota. Semoga ada kerja sama lanjutan,” kata Lisda sebagai Ketua Aisyiyah Kampung Durian, Kamis (25/8).
(REL/RZD)