Polrestabes Medan Gagalkan Penyelundupan Ganja 1 Ton Lebih

Polrestabes Medan Gagalkan Penyelundupan Ganja 1 Ton Lebih
Polrestabes Medan Gagalkan Penyelundupan Ganja 1 Ton Lebih (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan berhasil mengungkap dan menggagalkan penyeledupan narkoba jenis ganja kering diperkirakan beratnya mencapai lebih dari 1 ton.Ganja kering itu, diangkut mobil boks.

Penangkapan tersebut dilakukan pihak kepolisian di kawasan Jalan Jamin Ginting, tepatnya di Fly Over Simpang Pos, Kota Medan, Senin (12/12) malam. Pengungkapan ganja kering ini viral di media sosial dan pesan beruntun WhatsApp kalangan wartawan di Kota Medan.

Pengungkapan dan penggagalan penyeledupan daun ganja kering ini dibenarkan oleh Kepala Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan, Kompol Rafles Marpaung. Ia mengatakan hasil penyelidikan sementara ganja itu dikirim dari Aceh.

Rafles mengungkapkan anggotanya masih bekerja di lapangan untuk mendalami dan menangkap jaringan ganja antar provinsi ini. Termasuk menghitung keseluruhan barang bukti yang berhasil diamankan.

"Ya benar, tapi (barang bukti ganja kering) kayaknya sih lebih. Ini masih ditimbang untuk yang pastinya," jelas Rafles.

Saat diamankan, petugas kepolisian kabarnya mengamankan 36 goni dan 366 paket disimpan rapi di dalam mobil boks. Menurut data dihimpun, ganja itu akan dikirim ke Jakarta. Sedangkan, sang sopir belum diketahui identitasnya telah diamankan kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan.

"(Sopir) ngakunya kurir, tapi masih tahap proses penyelidikan lebih lanjut," tutur Rafles.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi