Rusman Effendi Ketua BKPRMI Sergai

Rusman Effendi Ketua BKPRMI Sergai
Pelantikan Pengurus BKPRMI Sergai periode 2022-2026 (Analisadaily/Zainal Abidin)

Analisadaily.com, Sergai - Ketua Umum DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumatera Utara (Sumut), Syafrizal Harahap, melantik Dewan Pengurus Daerah (DPD) BKPRMI) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2022-2026.

Pelantikan bertempat di halaman Masjid Agung Sergai, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Minggu (26/2). Pelantikan ini dihadiri Bupati Sergai, Darma Wijaya, Wakil Bupati Sergai, Adlin Umar Yusri Tambunan, Ketua DPRD Sergai, M Ilham Ritonga, Sekdakab Sergai, Kakan Kemenag Sergai, Zulkifli Sitorus, Ketua DMI Sergai, Darwis Rambe, Anggota DPRD Sergai, Pengurus BKPRI Sumut, BKPRMI Sergai, Pengurus BKPRMI Kecamatan se-Sergai, sejumlah Kepala OPD, sejumlah camat serta undangan lainnya.

Pengurus DPD BKPRMI Sergai 2022-2026 yang dilantik sebagai Ketua adalah Rusman Effendi Sinaga, Sekretaris Abdi Rasoki Pulungan, dan Bendahara Elmiati. Kepengurusan dilengkapi dengan Wakil Ketua, Wakil Sekretaris, dan Wakil Bendahara Bidang.

Rusman Effendi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum dan Sekretaris Umum BKPRMI yang telah melantik Pengurus BKPRMI Sergai. Apresiasi juga disampaikan kepada Bupati, Wakil Bupati, dan Sekdakab Sergai, serta semua pihak yang turut mendukung hingga suksesnya prosesi pelantikan.

“Saat ini telah terbentuk 16 DPK BKPRMI se-Sergai yang turut dikukuhkan pada hari ini,” sebut Rusman.

Ketua Umum BKPRMI Sumut, Syafrizal Harahap, mengakui luar biasa dan antusiasnya pelantikan BKPRMI Sergai. “Semoga menjadi semangat dan mampu hadir bersama-sama memakmurkan masjid, bersama Bupati dan Wakil Bupati Sergai selaras visi Kabupaten Sergai, yaitu Mandiri, Sejahtera, dan Religius. Terkait religius BKPRMI Sergai harus hadir,” ucapnya.

“Semoga BKPRMI Sergai mampu menekan kenakalan remaja yang saat ini luar biasa. Semoga Sergai menjadi kabupaten yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur,” harap Syahrizal.

Bupati Sergai, Darma Wijaya, didampingi Wabup Sergai, Adlin Tambunan, mengatakan, atas nama Pemkab Sergai mengucapkan terima kasih karena BKPRMI senantiasa hadir dalam syiar agama di tengah-tengah masyarakat.

“Terlebih dengan BKPRMI Sergai yang lalu, bahkan kami merasa masih berhutang budi dengan BKPRMI. Untuk itu kehadiran saya dan Bapak Wakil Bupati hari ini karena BKPRMI,” katanya.

Diakui Bupati Sergai, organisasi perlu anggaran. Tanpa anggaran, roda organisasi tidak akan jalan. Untuk itu pengurus BKPRMI harus mampu menjadi sosok wirausaha yang langsung terjun, seperti wirausaha di bidang pertanian, perdagangan, atau bentuk usaha lainnya.

“Pengurus BKPRMI jadilah pelaku ekonomi langsung,” tandasnya.

(BAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi