Ketua DPC Partai Demokrat Langkat, Johan Bangun. (Analisadaily/Hery Putra Ginting)
Analisadaily.com, Stabat - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Langkat, Johan Bangun, mengatakan tidak diam dengan orang-orang yang ingin mengganggu jalannya roda organisasi.
“Kami turuti perintah langsung dari Ketum AHY melawan KSP Moldoko yang ingin mengambil alih Partai Demokrat di tengah kesibukan partai menuju pemilu 2024,” tegas Johan, Rabu (5/4).
Harapannya, Partai Demokrat tetap berjaya menuju pemilu 2024 di bawah kepemimpinan Ketum AHY.
“Untuk itu hari ini, kami mendatangi Pengadilan Negeri Stabat guna memberikan permohonan perlindungan hukum terhadap Mahkamah Agung,” kata Johan.
Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan pesan melalui Commanders Call dan Konferensi Pers pada Senin (3/4), maka seluruh jajaran partai bergerak.Ia berpesan terkait Moeldoko mengajukan Peninjauan Kembali (PK) Ke Mahkamah Agung sehari setelah deklarasi Anis Baswedan sebagai Capres pada 3 Maret 2023 yang lalu.
(HPG/CSP)