PalmCo Regional 1 Sambut Ramadan dan Peringati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

PalmCo Regional 1 Sambut Ramadan dan Peringati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW
PalmCo Regional 1 Sambut Ramadan dan Peringati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - PalmCo Regional 1 menggelar acara menyambut bulan Ramadan 1445H/2024 dan memeringati Isra Mikraj, usai salat Asar di Masjid Nurul Hikmah dalam lingkungan Kantor PalmCo Regional 1 Jalan Sei Batanghari No. 2 Medan, Senin (19/2).

Sebelum acara dimulai diberikan santunan kepada 40 anak yatim yang berada di sekitar unit kantor, diserahkan oleh Gusmar Harahap, Region Head 1 didampingi oleh Yudi Cahyadi, SEVP Operation I, Joni Raja Siregar, SEVP Operation II dan Tengku Rinel, SEVP Business Support.

Pembacaan ayat suci Alquran dilantunkan oleh Muhammad Nazim Mubarak Lubis dengan saritilawah Elsya Mawaddah.

Ahmad Gusmar Harahap, Region Head 1 dalam sambutannya mengatakan, “Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW merupakan sebuah tugas dari Allah SWT, Isra yaitu peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa di Palestina, dan mikraj yaitu peristiwa naiknya Nabi Muhammad SAW ke sidratul muntaha untuk menerima perintah salat wajib lima waktu sehari semalam. Konteks peringatan Isra Mikraj pada hari ini lebih luas pemaknaannya yaitu sebagai landasan hukum melaksanakan ibadah sholat wajib bagi setiap muslim dan sebagai wujud rasa syukur atas kenikmatan yang telah kita terima selama ini,” katanya.

Ustaz Irfan Yusuf, dalam ceramahnya yang selalu sidampaikan dengan jenaka membawa ceramah bertemakan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dan menyambut bulan suci Ramadan 1445 H, kita jadikan salat dan puasa sebagai sarana mewujudkan sifat tawadu dan beraklak mulia. Ia memaparkan bagaimana pentingnya memiliki karakter manusia yang penuh dengan kerendahatian, fokus pada pekerjaan dan tidak gemar “mencari muka” pada atasan, seraya Ikhlas dalam bekerja setiap hari mengharapkan keridaan Allah SWT.

“Setiap kita sangat dianjurkan untuk fokus dalam bekerja dan jangan selalu mencari muka pada atasan. Ada kalanya seseorang yang kita anggap bawahan ternyata dengan izin Allah dia bisa menjadi atasan dan demikian juga sebaliknya. Karena itu, fokus saja bekerja," katanya.

(RRS/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi