Faisal Hasrimy Silaturahmi dengan Tuan Guru Babussalaam

Faisal Hasrimy Silaturahmi dengan Tuan Guru Babussalaam
Faisal Hasrimy Silaturahmi dengan Tuan Guru Babussalaam (Analisadaily/Hery Putra Ginting)

Analisadaily.com, Padang Tualang - Pj Bupati Langkat M. Faisal Hasrimy bersilaturahmi ke Tuan Guru Babussalaam, Syekh Zikmal Fuad, di Desa Besilam, Kecamatan Pandang Tualang, Kabupaten Langkat.

Dalam pertemuan tersebut, Faisal Hasrimy memperkenalkan dirinya kepada Syekh Zikmal Fuad, sebagai Pj Bupati Langkat.

"Saya baru dilantik 20 Februari lalu sebagai Pj Bupati Langkat, kehadiran di sini ingin bertemu langsung bersilaturahmi dengan Tuan Guru Babussalaam," kata Faisal, Rabu (28/2).

Tuan Guru Babussalaam, Syekh Zikmal Fuad, menyambut dengan hangat silaturahmi tersebut dan menceritakan sedikit sejarah Babussalaam.

"Terima kasih atas kunjungannya, semoga diberkahi di Langkat ini, Babussalaam ini saya ceritakan bahwa pada tahun 1879, Syeikh Abdul Wahab mendapatkan wakaf sebidang tanah yang terletak di wilayah Langkat dari Sultan Langkat, yaitu Sultan Musa al-Muazzam Syah Pada tahun 1883," ungkap Zikmal.

Tanah ini seluas 131,5 Ha, sambung Zikmal, kemudian membangun sebuah perkampungan baru lengkap dengan masjid dan pesantren. Perkampungan tersebut semakin berkembang dan diberi nama Kampung Babussalam (Pintu Keselamatan).

"Perkembangan Babussalam ini dari tahun ke tahun semakin meningkat. Mudah-mudahan perkembangan kampung ini diridai dan dirahmati Allah SWT," tambahnya.

Faisal dalam silaturahmi tersebut meminta doa dari Tuan Guru Babussalaam agar diberikan kelancaran selama bertugas di Kabupaten Langkat.

"Doakan saya agar diberikan kelancaran dan kemudahan dalam mengemban amanah ini sebagai Pj Bupati Langkat," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Faisal Hasrimy menyempatkan untuk berziarah ke makam Tuan Guru Babussalaam pertama, Syeikh Abdul Wahab.

(HPG/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi