Wabup Deliserdang Lom Lom Suwondo (paling kanan) terlihat bersemangat ikuti retret di Magelang bersama dengan wakil kepala daerah lainnya. (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Magelang - Bupati Deliserdang dr Asri Ludin Tambunan mengikuti retret di Magelang, beberapa hari kemudian sesuai dengan instruksi Prabowo Subianto, Wakil Bupati Deliserdang Lom Lom Suwondo menyusul untuk mengikuti pembekalan selama dua hari.
Wabup Lom Lom Suwondo terlihat begitu bersemangat mengikuti kegiatan yang digagas Presiden Prabowo Subianto tersebut, berbalut seragam militer, Kamis (27/2/2025) Lom Lom yang merupakan kader Partai Gerindra itu nampak sumringah bersama para wakil kepala daerah lainnya.
Lom Lom mengatakan, sebagai wakil kepala daerah, ia bersama dr Aci bertekad untuk menyukseskan program-program pemerintah yang bermanfaat untuk masyarakat.
"Bapak Presiden Prabowo Subianto telah menginstruksikan bahwa kepala daerah berbuat untuk kepentingan rakyat. Dengan mengikuti kegiatan retret tentu saya akan lebih memahami hal-hal teknis yang berkaitan dengan kebijakan pemerintah," katanya.
Wabup Deliserdang tersebut juga mengaku selalu bersemangat dan optimistis untuk membawa kemajuan Deliserdang, bersama dr Aci (Bupati Deliserdang) akan melakukan sinkronisasi program antara pusat dengan daerah, khususnya Deliserdang.
"Kami memohon doa dan dukungan masyarakat. Program pemerintah tentu tidak akan berhasil tanpa dukungan dari masyarakat, insya Allah program prioritas Bapak Presiden Prabowo Subianto akan kami terjemahkan dengan baik," katanya.
Retret sendiri menurut Lom Lom adalah upaya untuk menyinergikan program-program strategis tersebut.
"Tentunya ini sangat bagus dan harus disambut dengan antusias dan penuh semangat serta rasa optimistis bahwa Indonesia akan menjadi negara maju. Ini yang harus kita dukung," ujar mantan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HmI) ini.
(BR)