Sambut Ramadan, IPARI Batubara Gandeng Baznas Santuni Anak Yatim

Sambut Ramadan, IPARI Batubara Gandeng Baznas Santuni Anak Yatim
Pengurus Daerah (PD) Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Batubara bersama anak-anak di Panti Asuhan Darut Taufiq, Kamis (27/2). (Analisadaily/Alpian)

Analisadaily.com, Batubara - Pengurus Daerah (PD) Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Batubara bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan santunan ke Panti Asuhan Darut Taufiq menjelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriah di Desa Guntung, Kecamatan Limapuluh Pesisir, Kamis (27/2).

Ketua IPARI Batubara Alpian, bertekad ingin menjadikan IPARI Batubara sebagai bapak asuh anak-anak serta binaan tetap. Banyak keutamaan memuliakan, mengasuh, memperhatikan, dan memelihara anak-anak yatim.

"Allah SWT akan memberikan pertolongannya terhadap orang-orang yang memuliakan anak yatim. Bahkan di dalam Alquran disebutkan, orang yang mendustakan Agama adalah orang yang menghardik anak yatim dan tidak memberi makan orang miskin," ujar Alpian.

Dia mengapresiasi Baznas Batubara menyalurkan bantuan melalui IPARI untuk anak-anak yatim dan duafa di Panti Asuhan Darut Taufiq.

Ketua Panti Asuhan Darut Taufiq, Amri, menuturkan setiap bulannya Panti Asuhan Darut Taufiq harus mengeluarkan sebesar Rp 10 juta sampai dengan 12 juta perbulan untuk kebutuhan anak-anak. Kata dia, sebanyak 35 anak terdiri dari anak yatim, piatu, dan duafa dan biaya operasional panti.

"Saya berharap, kedepan para dermawan yang memiliki kelebihan rezeki untuk ikut berpartisipasi meringankan beban para pengurus panti asuhan Darut Taufiq ini," ucap Amri.

Dia berterima kasih atas kunjugan dari PD IPARI Batubara bersama Baznas Batubara yang telah peduli terhadap anak-anak.

(AP/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi