Sertifikasi Tak Cair dari Triwulan ke 4, tahun 2024 Para Guru Datangi DPRD Sidimpuan

Sertifikasi Tak Cair dari Triwulan ke 4, tahun 2024 Para Guru Datangi DPRD Sidimpuan
Sertifikasi Tak Cair dari Triwulan ke 4, tahun 2024 Para Guru Datangi DPRD Sidimpuan (Analisadaily/Irfan Azhari Nasution)

Analisadaily.com, Padangsidimpuan - Para tenaga pendidik yang didominasi kaum ibu yang tergabung dalam Forum Guru Kota Padangsidimpuan mendatangi Kantor DPRD guna menyampaikan aspirasi mereka terkait hak Tunjangan Sertifikasi Guru (TPG)/ Sertifikasi yang belum dicairkan dari 2024, Kamis (20/03).

Digedung dewan, Pahlawan tanpa tanda jasa ini menyampaikan keluhan terkait TPG/Sertifkasi guru di Padangsidimpuan yang belum dibayarkan dari triwulan ke 4 tahun 2024.

"Pak, Kami sedang berpuasa datang ke kantor dewan yang terhormat. Disini pak kami manyampaikan kenapa hak kami TPG dari 2024 belum juga dibayarkan?. Tolonglah pak ini juga mau lebaran gimanala kami ini menghadapi kebutuhan lebaran" Kata Salah seorang guru kepada anggota dewan di Gedung DPRD Kota Padangsidimpuan

"Kami datang bersama-sama dan keinginan bersama. Jadi kami mohonlah segera dibayarkan. Juga kondisinya sebentar lagi mau masuk lebaran. Hak kami itu kami gunakan untuk Baju anak-anak dan kebutuhan lebaran. Bantulah kami pak" Keluh para guru dengan nada meminta bantuan.

Sementara itu, diruang Paripurna para guru yang disambut oleh Anggota DPRD Abdul Rahman Harahap bersama Baktiar Simanjuntak mengungkapkan bahwa pihaknya akan mendorong pemko segera merealisasikan.

"Kami dari DPRD Padangsidimpuan mendengar dan menerima apa harapan bapak ibu. Secepatnya kami akan sampaikan kepada Walikota dan Wakil Walikota atau Pemko Padangsidimpuan agar segera ini dibayarkan jangan sampai lebaran" Ucap Abdul Rahman dihadapan seratusan guru diruang Paripurna.

Lanjutnya, persoalan Tunjangan Profesi Guru (TPG) akan dirapatkan.

"Kita akan sampaikan ini kepada seluruh anggota DPRD dan Pimpinan Dewan. Agar memberikan rekomendasi dan melihat apa sebenarnya yang terjadi sehingga banyak persoalan pembayaran hak ASN termasuk guru yang tak dibayar. Sabar bapak ibu, segera kita proses" Tegas, Abdul Rahman.

(IAN/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi