Bertemu Dengan Ka Kanwil Dirjen Pemasyarakatan, Putra Mahkota Dukung Pemindahan Rutan Sibuhuan

Bertemu Dengan Ka Kanwil Dirjen Pemasyarakatan, Putra Mahkota Dukung Pemindahan Rutan Sibuhuan
Bupati Padanglawas Putra Mahkota Alam Hasibuan saat bertemu dengan Kakanwil Dirjen Pemasyarakatan Sumatera Utara di Medan (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Padanglawas - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, menerima kunjungan Bupati Padanglawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE, guna membahas rencana hibah lahan untuk relokasi Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sibuhuan, Sabtu (12/4).

Pertemuan yang berlangsung di Medan, membahas langkah strategis untuk mengatasi permasalahan kelebihan kapasitas dan keterbatasan fasilitas di Rutan Sibuhuan.

Relokasi rutan menjadi agenda prioritas sebagai bentuk peningkatan layanan pemasyarakatan yang aman, manusiawi sesuai standar.

“Kami menyampaikan apresiasi atas komitmen Pemerintah Kabupaten Padanglawas yang telah bersedia mendukung program relokasi Rutan Sibuhuan melalui rencana hibah lahan," kata Yudi Suseno.

Yudi Suseno menjelaskan, dengan adanya rencana relokasi untuk persiapan lahan Rutan Sibuhuan, tentu merupakan bentuk nyata sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga pemasyarakatan.

Sedangkan Bupati Padanglawas lPutra Mahkota Alam Hasibuan, mengatakan, Pemerintah Kabupaten Padanglawas siap menghibahkan lahan untuk pembangunan rutan yang lebih representatif.

Untuk proses administrasi hibah akan dilaksanakan sesuai peraturan perundang-undangan, dengan tetap memperhatikan kelayakan lokasi dari segi aksesibilitas, keamanan dan standar teknis bangunan pemasyarakatan.

" Pemerintah Padanglawas menyambut baik dan mendukung upaya pemindahan lokasi Rutan Sibuhuan yang sudah tidak layak lagi," sebut Putra Mahkota Alam Minggu (13/4).

Pertemuan ini diharapkan, menjadi langkah awal yang konkret dalam mewujudkan relokasi Rutan Sibuhuan demi peningkatan layanan pemasyarakatan di wilayah Kabupaten Palas.

(ATS/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi